Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 28 июня

29 июня 2020 года, 10:56
12

В Республике Алтай по данным на вечер 28 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 843 человека. Снято с медицинского наблюдения за весь период 4 896 человек, в том числе вчера – 134 человека.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 6 066 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе 28 июня – 36 постановлений. Продолжается выдача уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях и автобусах междугороднего сообщения. Всего с 23 апреля выдано 4 719 таких уведомлений.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 35 680 человек (16,3% жителей региона), в том числе 28 июня — 278 человек.

За минувшие сутки выявлено 33 случая заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,1.

Коронавирус подтвердился у 29 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей, и у четырех жителей Майминского района. 21 из 33 новых случаев выявлен по контакту с ранее заболевшими. В десяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, информирует Оперативный штаб региона.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 650 случаев заболевания, в том числе 367 – в Кош-Агачском районе, 146 – в Горно-Алтайске, 39 – в Майминском районе, 30 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 5 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 3 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

В Республике Алтай зарегистрирована первая смерть пациента с коронавирусом.

Ушел из жизни 88-летний житель соседнего региона, которого около месяца назад сын перевез в Майминский район. У него несколько раз поднималась температура до 39 градусов, но за медицинской помощью ни он, ни родственники не обращались. Вызов в скорую помощь поступил 23 июня, после чего мужчина был сразу госпитализирован в республиканскую больницу. У него диагностировали внебольничную правостороннюю пневмонию. Как и всем пациентам с таким диагнозом, ему провели обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Тест от 24 июня показал отрицательный результат – коронавирус не подтвердился. Мужчина умер в пятницу, 26 июня. Вирусной пневмонии или изменений, характерных для COVID-19, при вскрытии не выявлено. Только при лабораторном исследовании материалов (метод ПЦР) в субботу, 27 июня, был подтвержден коронавирус. Известно, что пациент страдал тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы, что способствовало развитию внебольничной пневмонии.

В мире по данным на 28 июня число заразившихся составило 10 117 326 человек. Умер 501 281 человек. В России подтверждено 634 437 случаев заражения (+6 791 за сутки). От коронавируса умерли 9 073 человека, 399 087 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтвержден 3 831 случай в Алтайском крае (+78 за сутки), 1 812 случаев – в Хакасии (+41), 1 579 – в Кузбассе (+47), 4 235 – в Туве (+124).

В Монголии подтверждено 219 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 742 (+46). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

12 комментариев

  1. Коэффициент COVID-19 с учетом Кош-Агача составляет единицу, до этого пару дней был на уровне 0,8. Кош-Агач, насколько можно, локализован, по Кош-Агачскому району необходима отдельная программа действий, я думаю, с федеральной медицинской помощью. Без Кош-Агача коэффициент по республике стабилен и держится на уровне 0,4. Край открыл уже турбазы и рестораны. Очевидно, что Олег Леонидович показывает растерянность и нерешительность в действиях ? Предыдущий Глава давно уже стукнул был кулаком по столу. К сожалению, разочарован в действующем губернаторе нашего региона. теперь остается ждать 4 года ?

    8
    0
    • Что Хорохордин их заражал.? Их заразило безрассудство. Он что лично каждому там должен говорить одень маску , сиди дома. Они ж гордые слушать чужого дядю. Странный менталитет у людей. Чуть что надо виноватого искать. Не важно кого,но найти виноватого. Сами в себе признать не можете. Думаю в этом Кош- Агаче как все шарилась так и шарятся. Дети болеют пачками. Виноват Хорохордин. А не сами ли они виноваты устраивая свадьбы и юбилей. Руки мыть не умеют как следует. Хорохордин ,Собака ,не научил руки мыть и маску одевать. Маску Хорохордин им не купил за свой счёт,опять виноват. Прежде чем кого то обвинять разберитесь в себе. Я его не защищаю. Я его даже не знаю. Но как за -ло все это уже. У нас в Майме всю неделю света нет и сегодня тоже. Я ж не ору Хорохордин виноват, разберись. Прокуратуре по хрен. Тоже Хорохордин виноват.

      13
      1
      • Дружище, Хорохордина никто виноватым не ставит по поводу заразы в К-А. Еще раз говорю, — непринятие решений и нерешительность, — минусы, которые его не красят !

        7
        0
        • Научись внимательно читать придурок. А не видеть то что тебе хочется. Это по ходу ты его дружок.

          0
          15
      • А можно поинтересоваться тогда — Хорохордин вообще за что-то отвечает?
        Какая у него зона ответственности?

        4
        0
        • За дороги отвечает видимо.Только с дорожным начальником на фото мелькает.Видно как тот ему что то очень важное однако рассказывает.Или просто Главе так интересно как строят такие хорошие дороги у нас в регионе.

          1
          0
      • А кто? Он глава, пусть и требует со своих помощников. Станет Путиным, сам будет следить за всем.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...