Иллюстрация: Виктор Самойлов.

33 случая заражения коронавирусом выявлено в республике за сутки

29 июня 2020 года, 9:06
11

В Республике Алтай в воскресенье, 28 июня, выявлено 33 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 29 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей, и у четырех жителей Майминского района. 21 из 33 новых случаев выявлен по контакту с ранее заболевшими. В десяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, информирует Оперативный штаб региона.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 650 случаев заболевания, в том числе 367 – в Кош-Агачском районе, 146 – в Горно-Алтайске, 39 – в Майминском районе, 30 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 5 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 3 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

В Республике Алтай зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.

Выздоровели 17 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Улаганского районов. По данным на утро 29 июня, 276 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 35 680 человек. В воскресенье, 28 июня, исследовано 278 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 843 человека.

11 комментариев

  1. Закройте Кошмар-Агач к чертям.. Остальныйрайоны не винлваты, что таи такие тупицы живут и раздолбаи..

    20
    0
    • Блин.
      Класс.
      После пандемии может правда переименовать?
      Кошмар-Агач,
      хоть что останется в памяти народа?
      Район не болел, потом раз и
      Понеслось…
      Да
      Если по страховкам им не Выплатят вот это точно будет
      Кошмар?

      1
      2
    • О распределении заражённых по районам можно судить, зная, кроме числа выявленных, распределение по тестированию, распределению выявленных осложнений (если нет расово-генетических нюансов, шанс осложнений будет более-менее коррелировать с количеством).

      Шумиха вокруг коронавируса очень напоминает шумиху вокруг ВИЧ/СПИД в былые годы. В том вопросе под шумок кто-только не решал свои проблемы: одни продвигали программы контроля численности населения, другие рекламировали свои меньшинства, третьи зарабатывали на лекарствах, кто-то доказывал свою «договороспособность» с «международным сообществом» посредством соучастия в общих программах по «борьбе», в итоге 40 лет производилось что угодно, кроме главной цели.

      Сегодня в тему коронавируса также устремились многие со своими целями — поэтому если нет желания следующие 40 лет носить маску, приседать и говорить «ку» по первому сигналу — лучше отложить не достаточно обоснованные призывы об ужесточениях, снятия конкурентов с должностей и так далее. Информация важнее. Чем точнее, глубже и разностороннее будет у людей информация — тем меньше будет в этом вопросе пространства для коррупции и большей эффективность борьбы с последствиями.

      Поэтому, прежде чем требовать закрывать Кош-Агач, лучше сначала дождаться доказательств, что увеличенное количество диагнозов не связано с более тщательной, по сравнению с остальными районами и городом, работой эпидемиологов в этом районе.

      Пока же есть смутные подозрения, что это часть пиарподхода — сначала информация крутилась вокруг тестирований приезжих. Потом, либо поняли, либо кто-то подсказал — что это может далеко зайти, и переключились на отдаленный район, чтобы продолжать поддерживать «настроение». Может быть не прав, но пока полученная из СМИ информация ведомств допускает возможность такого варианта.

      2
      1
  2. Вирус мутирует и ослабевает. Держитесь земляки, соблюдайте меры безопасности, не нужны лишние жертвы.

    4
    0
  3. Возможно у Кош-Агачцев скоро выработается имунитет, это ведь с одной стороны хорошо. Самое главное чтобы не было жертв. Там ведь климат прохладный, а в таком климате вирусу очень комфортно, может в этом дело? А комментатору под ником Бобр Добр, я твою мать шатал, если мужчина напиши номерок

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...