Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Бывшего инспектора ГИБДД, получившего крупную взятку, уличили и в других преступлениях

3 июля 2020 года, 14:50
10

Бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения территориального отдела полиции Усть-Коксинского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). По версии следствия, за незаконную выдачу водительского удостоверения без сдачи экзаменов на территории его домовладения были проведены строительные работы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, строительные услуги инспектору оказал 53-летний житель села Усть-Кокса осенью 2019 года.

В ходе предварительного следствия по делу были выявлены и другие эпизоды преступной деятельности обвиняемого. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По предварительным данным, в июле 2018 года подозреваемый, заведомо зная об отсутствии паспорта транспортного средства у легкового автомобиля, совершил с ним регистрационные действия в интересах своего знакомого – выдал дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак.

В октябре 2019 года подозреваемый незаконно совершил аналогичные регистрационные действия с другим транспортным средством, выдав дубликат паспорта транспортного средства и государственный регистрационный знак на него.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обвиняемый дал подробные показания, с ним заключено досудебное соглашение. Он находится под домашним арестом, расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что в апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

10 комментариев

  1. А где крупная взятка 60 тыс, , вот миллионы ,миллиарды вот да, а это копейки, бедный гиббдшник

    40
    0
    • Вот если у него были миллиарды, то он бы вышел сухим из воды,вы понимаете то что за копейки они судят каждого, даже конфетку с полки украл, то ты подпадаешь под статью,даже не пожалеют…

      14
      0
    • По аналогии наверно и за убийства садить не надо, ведь на Украине, Сирии , Ливии убивают сотнями. Моё мнение, любое правонарушение с использованием служебного положения, и тем более лицами из правоохранительных органов, должно наказываться в более строго. Кому дано больше — с того и спрос строже.

      4
      0
  2. А что с Алт.Долиной не так?Всё там шикарно.Отдыхаем,купаемся,загораем!!!!
    Красиво и цены доступные,ездить ни куда не надо!!!Рай.

    0
    3
  3. А так может разве быть?,? Милиция в полицию, гаи в гибдд. Обещали честных и тд провереных на всевожможных детекторах. А на деле все еденароссы.

    3
    0
  4. Дуниса, где интересно Вы купаетесь и загораете в долине Алтая, на берегу ямы? Я, вчера там был. Где там вода, обещанные пляжы, где? А, ты «Дуниса» не зная географии Республики или … не х…. писать, что там все зае… сь!!!!!

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...