Фото: Semion Maltsev.

Желая продать дом, сельчанин перевел мошеннику 54 тысячи

29 июня 2020 года, 15:52
5

Буквально вчера «Новости Горного Алтая» рассказали, как жительница Маймы собственными руками перечислила 50 тысяч рублей мошенникам. Женщина хотела продать массажное кресло, но позвонившая аферистка уговорила ее зайти в банкомат и там совершить ряд операций, следствием которых стала утрата денег.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай тогда назвала этот случай «не поддающимся логическому объяснению». Но новый случай с новой жертвой мошенников выглядит еще более абсурдным.

41-летний житель Турочакского района разместил в интернете объявление о продаже дома. После этого сельчанину позвонил мужчина, который заявил, что дом и цена его полностью устраивают, и он даже готов внести предоплату в размере 50 тысяч рублей. Оставшуюся часть денег мужчина обещал отдать при личной встрече.

А вот дальше начались «чудеса». «Покупатель» сообщил, что у него есть специальная банковская карта, с которой он собирается отправить продавцу аванс. Но карта не простая – перед тем, как сделать с нее перевод, на карту нужно внести деньги в сумме, превышающий перевод. Именно это он и попросил сделать потерпевшего – внести на «специальную карту» 54 тысячи рублей. Деньги он тут же обещал вернуть вместе с авансом.

Поверив в заранее сомнительную авантюру, сельчанин перевел 54 тысячи рублей на указанный ему счет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Как легко можно догадаться, лже-покупатель тут же отключил телефон и больше на связь не выходил.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

5 комментариев

  1. Машенников кто-то наводит, они знают что на карте есть крупная сумма. Если у меня карта как правило пуста, мне ещё ни разу не звонил.

    22
    0
  2. Раньше попадались, желая что-то купить, сейчас при продаже. Это уже ни в какие ворота не лезет!

    8
    0
  3. Главе района стоило бы записать с этим мужиком поучительный видеоролик. Пользы будет больше.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...