Нетрезвый житель Кызыл-Озека на «Хонде» едва не погубил пассажира

27 июня 2020 года, 13:12
0

27 июня ночью, около 00:30 часов, в Майминском районе, на 7-м километре автодороги Кызыл-Озек – Урлу-Аспак слетел с дороги и перевернулся автомобиль Honda Logo.

За рулем автомобиля находился 54-летний местный житель, в момент ДТП он двигался со стороны села Бирюля в направлении Кызыл-Озека.

В ходе разбирательства выяснилось, что сельчанин сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами, а также с признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Получил травмы и госпитализирован в медицинское учреждение пассажир автомобиля — житель села Кызыл-Озек 1992 года рождения.

В отношении водителя возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Кроме того, по данному факту проводится проверка с целью установить, есть ли основания для возбуждения в отношении водителя уголовного дела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...