Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Фальшивые пятитысячные купюры обнаружены в кассах сетевых магазинов

28 июня 2020 года, 13:54
1

За неполные шесть месяцев этого года в Республике Алтай зарегистрировано два случая обнаружения фальшивых денежных купюр достоинством в пять тысяч рублей.

Как и в прошлом году, подозрительные купюры были обнаружены и изъяты при проведении инкассации в сетевых магазинах. Банкноты направили на экспертизу, которая подтвердила, что купюры имеют признаки подделки.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают каналы поступления фальшивых денег в регион, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В прошлом году в республике полицейские изъяли из незаконного оборота две фальшивые денежные купюры номиналом пять тысяч рублей.

МВД по Республике Алтай призывает жителей региона обращать внимание на купюры, попадающие в ваши руки. Если вы обнаружили фальшивую или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь ей расплатиться, так как в этом случае вы сознательно становитесь соучастником преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. О поддельных купюрах нужно незамедлительно сообщить в полицию.

1 комментарий

  1. Гастролеры побывали. А может и местные через схемы получения за определенный процент. Если вся верхушка напрочь вороватая, что делать обычным людям. Только брать пример. Раньше был лозунг «За примерный труд» и медали такие есть, то ныне впору грамоты давать — За примерное воровство.

    28
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...