Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Продавая массажное кресло, жительница Маймы отдала мошенникам 50 тысяч

28 июня 2020 года, 9:11
5

Еще одна жительница Республики Алтай стала жертвой интернет-мошенников. Свежий случай произошел с жительницей села Майма, которая решила продать массажное кресло и разместила объявление об этом на сайте «Авито».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай назвала этот случай «не поддающимся логическому объяснению». Сельчанке позвонила женщина, которая заявила, что хочет купить кресло и даже готова внести предоплату. Дальше, как в тумане, потерпевшая оказалась у банкомата, где выполнила все операции, продиктованные ей аферисткой. Но в результате никакой предоплаты на карту она не получила, а вместо этого собственноручно перевела со своей карты на указанный ей счет 50 тысяч рублей. Получив деньги, мошенница отключила телефон и больше на связь не выходила.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленницы устанавливаются.

5 комментариев

  1. Нейролептическое программирование? Что то читал про особые кодовые фразы, что разум напрочь отключают.

    0
    3
    • «Нейролептическим программированием» — это тебя на Шоссейной кодировать будут

      11
      0
  2. 3 дня назад точно так же звонила женщина, предлагала купить Недвижимость, хотела скинуть предоплату, после просьбы дойди до банкомата была послана…. никакого программирования…

    5
    0
    • У баб мозг по другому устроен. У меня мама, ей тогда было под 80, на ноуте пользоваться научил, вот чудо таблетки, вцепилась в меня как клещ, очень, очень ей они нужны. Вот так вот и окучивают.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...