Прах красноармейца Наума Антюшина захоронили в Паспауле

26 июня 2020 года, 10:04
6

22 июня, в День памяти и скорби, в Чойском районе проводили в последний путь солдата Красной Армии Наума Трофимовича Антюшина, погибшего в Великой Отечественной войне. Прах солдата с воинскими почестями захоронили на кладбище в Паспауле, сообщил в Инстаграме глава Чойского района Михаил Маргачев.

Останки красноармейца были подняты отрядом «Подвиг» осенью 2019 года в окрестностях станицы Обливской Ростовской области. Личность погибшего была установлена по записке из вкладыша солдатского медальона. В ноябре руководитель паспаульского военно-патриотического клуба «Высота» Оксана Мызаева и курсант Андрей Поносов привезли останки солдата в Республику Алтай.

Некоторое время прах красноармейца находился в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Горно-Алтайске, позже его передали паспаульской церкви Иконы Казанской Божьей Матери. Захоронить останки солдата планировали 8 мая 2020 года, но эпидемиологическая ситуация в регионе внесла коррективы.

Наум Трофимович Антюшин родился в 1908 году, был призван на фронт в 1941-м из села Пельшаки Чойского района, погиб в 1943 году.

6 комментариев

  1. Спасибо всем добрым людям,кто участвовал в перенесении и погребении Героя Великой Отечественной Войны,жизнь свою за нас отдавшего,за меня,за моих детишек…Гордость берёт за моих соотечественников,за Родину.

    18
    0
  2. Он был верующий, христианин? При чем здесь церковь, обычно погибших войнов хоронит с воинскими почестями военкомат.
    Слава герою.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...