Фермер и двое пожарных, рискуя жизнью, спасли из огня трех человек

Фермер и двое пожарных, рискуя жизнью, спасли из огня трех человек

25 июня 2020 года, 12:10
6

Страшной трагедией мог бы закончиться пожар, который произошел в частном жилом доме в Шебалино по улице Почтовой, если бы не сосед, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Идубалин.

Пожар разгорелся около двух часов ночи, при этом в доме находилось трое человек, по-видимому, все спали. Огонь заметил Александр Идубалин. Он немедленно вызвал пожарных, а сам бросился к горящему дому. Там стремительно распространялся огонь. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, веранда была уже полностью охвачена огнем, пожар стремительно переходил на деревянные конструкции чердака, рушилась кровля, усиливалось задымление.

Поскольку вход в дом был перекрыт огнем, Александр Михайлович разбил окно и через него попал внутрь. В дальней комнате он обнаружил мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Александр Идубалин вынес обоих на руках через окно в безопасную зону и передал медицинским работникам.

К этому времени на место прибыли пожарные пожарной части №7 села Шебалино. Обследовать дом отправились Эдуард Майманов (стаж работы в пожарной охране 17 лет) и Игорь Танаков (стаж работы в пожарной охране 12 лет).

К моменту их прибытия ситуация еще более осложнилась – все комнаты наполнились густым дымом, пожар переходил внутрь дома. На полу одной из комнат они обнаружили мужчину без сознания, одежда на нем уже тлела от жара. Пожарные эвакуировали мужчину через окно и передали медикам. Пострадавший был госпитализирован в Шебалинскую районную больницу с ожогами 2-3 степени. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, потерпевший был спасен «из непригодной для дыхания среды в условиях минимальной видимости и высокой температуры».

Затем пожарные потушили пожар, предотвратив распространение огня на близстоящие строения и внутренние помещения дома.

Фермер Александр Идубалин, спасший двух человек с риском для жизни и здоровья, и пожарные Эдуард Майманов и Игорь Танаков, спасшие человека благодаря высокому профессионализму, представлены к награждению ведомственными знаками отличия.

6 комментариев

    • Такие иной раз погибают, спасая других. Хорошо, что всё хорошо кончилось!
      Уважение Мужчине!!! и пожарным.

  1. Такого Героя власти района, МЧС и республики должны представить к федеральной награде!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...