Очарованная фотографией щенка девушка перевела деньги мошеннице

25 июня 2020 года, 9:58
1

25-летняя жительница Горно-Алтайска потеряла деньги, пытаясь купить щенка по объявлению в интернете. Подходящее объявление о продаже щенка породы шпиц за 16 тысяч рублей она нашла на сайте «Авито». Позвонив по указанному телефону, горожанка узнала, что на породистого щенка уже есть покупатель. Впрочем, продавец соглашалась продать собаку и ей, но на условии полной предоплаты, включая оплату доставки.

Сначала девушка колебалась, но продавец выслала ей фото очаровательного шпица, и оно растопило сердце покупательницы. Девушка согласилась со всеми условиями и перечислила деньги на указанный счет. Позднее в полиции она рассказала, что сомнений в честности продавца у нее даже не возникало – мошенница уверенно, как профессиональный заводчик, рассказывала об особенностях ухода за животными.

В назначенный день щенка девушка не получила. Телефон продавца к тому моменту уже был отключен, а объявление с сайта удалено.

Полицейские установили, что телефонный номер злоумышленницы зарегистрирован в Оренбургской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Отметим, в конце марта аналогичным образом потеряла деньги жительница Майминского района. Желая приобрести щенка шпица, сельчанка также внесла за собачку полную предоплату и лишилась пяти с половиной тысяч рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...