На почве ревности убийца нанес жертве 19 ударов ножом

25 июня 2020 года, 14:51
22

Жестокое убийство совершено в Майме. Подозреваемый – 39-летний житель райцентра, неоднократно судимый, жертва – 33-летний житель Горно-Алтайска.

Погибший сам приехал в гости к своему убийце. Это случилось 6 апреля, мужчины некоторое время мирно совместно распивали спиртные напитки в доме по улице Мира в селе Майма. Но затем между собутыльниками вспыхнула ссора. Причиной стал давний конфликт на почве ревности – хозяин дома ревновал гостя к своей сожительнице.

В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 22 ударов руками по голове и туловищу, говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Но этого разбушевавшемуся уголовнику было мало – он схватил нож и нанес несчастному не менее 19 ударов в область шеи и грудной клетки. От серьезных ранений и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, за совершение убийства законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

22 комментариев

  1. Саня,Саня,зачем ты поехал не понятно к кому….друзей пресс ,а ты к этому выродку….безобидный парень был….пусть земля тебе будет пухом бро…

    20
    0
  2. Это такие у нас законы в РФ??!!! За жизнь человека дают всего 15 лет!!! И выйдет он через 9 лет по досрочному освобождению!
    Это непросто убийство!Это ЖЕСТОКОЕ убийство!!19 ранений!! Ему должны дать 20 лет!
    Такие моральные уроды не должны находиться в обществе!

    16
    0
  3. И не нужна ему была эта старая калоша!!!!пацан не обделён был женским вниманием…..чё этому от парня надо было….мухи не обидел за свою жизнь!!!
    +Женщина Директор Библиотеки на Жиллмасиве из за которой сыр-бор….+этот уголовник там же и работал!!!через постель устроился походу;!!!Бабу бы тоже наказать ,чтоб не повадно было….но увы…но ты знай ты тоже виновата и причем в первую очередь….

    7
    0
    • Интересно как можно устроить на работу уголовника, если туда и дети ходят????Надо эту женщину по всем параметрам проверить и по нему и по тому как она вообще там работала, и как добросовестно осуществляла свою деятельность на своей должности?!

      4
      0
      • Ну видимо можно раз с ней жил….хорошо бы проверить конечно….дети ходят,ближайшие дет.сады водят на экскурсии туда…делаем выводы!!!!а она ещё та оказывается ,хвостом крутить любит ….

        2
        0
  4. Столько ранений нанести, это с головой что то у человека не в порядке. Ещё бы экспертиза не признала его невминяемым, а то отправят на лечение на пару лет и вскоре он выйдет как ни в чем ни бывало…

    3
    0
    • Какая экспертиза?? Он уже девять раз судим был это для него просто лишь кульминационный момент его «карьеры»!! Всю жизнь был вменяемым!!!Присудить надо по максималке!! А то и больше!! Все лет 20!!!

      7
      0
  5. Статья искажает суть событий , это официальная версия следствия которая не соответствует действительности ,ревность здесь ни причем, с помощью версии о ревности убийца хочет избежать ч.2 ст.105 где до 20 лет. На самом деле женщина устроила разборки со своим сожителем т.к. тот жил и с ней и со своей законной женой (у убийцы официальная жена и трое детей) после чего тот разгромил мебель в доме и зарезал Сашу . который в их конфликте не участвовал и просто по воле случая оказался рядом , после чего эта женщина вместе с убийцей не стала вызывать скорую а пытались скрыть следы преступления. Жаль что эту тварь нельзя привлечь

    5
    0
  6. Александра знал очень хорошо, хороший был человек. Таких людей надо ещё поискать. Не знаю, что он там забыл, но это действительно стечение обстоятельств.Земля ему пухом! Буквально за два дня до этого с ним общался, он строил планы, был позитивным… Уже прошло почти 3 месяца, а я из головы это не выпускаю. .. Дай Бог сил и здоровья родителям Александра, пережить это горе. А Гаврилову лет 8 дадут и всё! Хотя действительно есть и признаки состава под часть 2 статьи 105 УК РФ. Уже ничего не вернёшь, увы…

    3
    0
  7. Да, и женщина (Ирина), из-за которой все произошло, всё-таки должна принести извинения родителям Александра. Она создала эту ситуацию и просто обязана это сделать или попытаться. А с другой стороны не судите и не судимы будете. Берегите себя и своих близких!

    0
    0
    • Это не та ситуация где можно было бы выдвинуть вашу «умную» фразу. Если бы это коснулось вашего ребёнка или близкого человека вы бы даже не допустили такой мысли.Ха.. не судите.. )

      1
      0
      • «Умная» фраза??? В чем проблема принести извинения, понятно, что вряд-ли простят, это на всю жизнь, но попробовать надо, хотя бы на душе чуть полегче станет. При любых обстоятельствах надо оставаться человеком! Саню знал лично!!! Дай Бог упокоения… а ещё «чЕЛОВЕК» есть такая пословица » от сумы и от тюрьмы не зарекайся»… Дай тебе здоровья!!!

        0
        0
        • Кстати, Саня был близким человеком для меня………….. Пусть его душа покоится с миром, земля пухом……….

          0
          0
          • Оно, я про фразу « не суди…» если что, а то раздухарился. Ладно кто то что то своровал бы, мало ли обстоятельства сподвигли, тут убийство. Что блин значит не суди.. так бы судил что емае, приключись с тобой такая же ситуация, а не умничал бы, будь ты на месте отца или матери убитого. Неуместна твоя философия вообще

            1
            0
            • Я про «не судить» ту женщину, из-за которой все произошло… вряд-ли она желала наступления таких последствий, а убийцу по всей строгости… ему по полной однозначно… и… не раздухарился я…

              0
              0
  8. 19 ножевых ранений… неужели по законам это не убийство с особой жестокостью?!!
    Как можно определить все что произошло просто «Убийством»? Что с Уголовным Кодексом РФ??!!! Вот куда нужно поправки в носить!!!

    Этого ублюдка могут выпустить через 9 лет и будет он разгуливать по нашему городу!

    3
    0
    • Я считаю этому делу нужно придать огласку более значительную. И огласить все про Ирину и ее слабость на передок перед собственными сотрудниками в бюджетном учреждении и то как мало могут дать ее уголовнику с кем она жила. Да и вообще лишить ее родительских прав! Раз уж она жила с убийцей и сидельцем такого стажа подвергая риску свою несовершеннолетнюю дочь!! Вот тогда за неё возьмутся и за него!

      1
      0
  9. А ты, Иришка, подумай.. ты ведь читаешь все это. А если бы ты оказалась на месте убитых горем родителей и так же поступили бы с твоим ребёнком? Убили. 19 ножевыми. Из-за какой то Ш-ы. Можно сказать по вине другого человека. Жизнь ведь она такая.. ещё внуки у тебя будут. Бог все видит. А правосудие оно и без суда тебя настигнет. Карма знаешь ли ее называют. Иди и вымаливай прощения у родителей.

    2
    0
  10. Зачем лишать жизни человека из-за своих субъективных убеждений? Гаврюша, скажи… Будешь гнить теперь лет 8-10 и ничего ведь не решилось абсолютно, только теперь как ты будешь жить дальше?

    0
    0
      • Справедливому? Десятку максимально получит. Только самосуд, но на это никто не пойдёт! Однажды все встанет на круги своя. Гаврюша сидел за кражу и наркоту, теперь за убийство, ему все равно, а родителям теперь всю жизнь с этим грузом. Вырастить ребенка… и все… 33 года человек прожил, а этот по зонам шатался… Дело в Майминском районном суде уже… Будем следить за событиями…

        0
        0
        • Гаврюше все побоку уже, ну посидит и что?.. дом родной для него. А вот мадам нужно уделить внимания, которая даже скорую не удосужилась вызвать, которая даже соседей на помощь не звала и звука не издала, но зато вместе с ним суетилась чтобы такого сделать, чтобы срок по меньше дали.. да же, Иришка?)

          1
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...