28 случаев коронавируса выявили в Республике Алтай за сутки

24 июня 2020 года, 11:30
8

В Республике Алтай во вторник, 23 июня, выявлено 28 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 21 жителя Кош-Агачского района, шести жителей Горно-Алтайска и мужчины, прибывшего в Майминский район из другого региона. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В восьми случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 511 случаев заболевания, в том числе 274 – в Кош-Агачском районе, 118 – в Горно-Алтайске, 30 – в Улаганском районе, 28 – в Майминском районе, 27 – в Турочакском районе, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, по 4 – в Шебалинском и Усть-Канском районах, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели 17 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского и Улаганского районов. По данным на утро 24 июня, 207 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 32 676 человек. Во вторник, 23 июня, исследовано 729 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 297 человек.

8 комментариев

  1. Кош-Агач- ские не поверили медикам что ли, не стали предохраняться. Это мне не понятно. У них постоянный очаг чумы. Есть чума у тарбаганов. Люди этого района знают, что такое эпидемия заражения. Постоянно им рассказывают про эпидемию. Проводят противо чумные учения и мероприятия. Они у нас самые подготовленные, оказались самыми незнающими. Ихний священно служитель только проснулся. Позавчера выступил. Бийский шаман уже в конце апреля провел камлание против этого вируса.

    2
    0
    • Возможно дело просто, в неполноте данных предоставленных данных. Например, тестируют в Кош-Агаче более расширено, чем в других районах. Взять Горно-Алтайск — транспортный и экономический центр, автобусы (особенно после сокращения рейсов) — битком), супермаркеты забиты, в общежитиях общие умывальники и туалеты, вряд ли в Кош-Агаче частота пересечения людей на каком-то одном празднике сопоставима с жизнью в городе.

      Тестируют, в основном, обратившихся с симптомами и контактных с ними. Если, допустим, осложнения, вызвавшие обращения в больницу у 1 из 20 инфицированных, то вокруг него выявят 2 контактных, а остальные 17 переболеют как обычным ОРВИ в домашних условиях. Выявят их при более детальном и полном обследовании.

      Если охват тестированием в Кош-Агаче более полный, то если в какой-то момент будет принято решения также исследовать город и другие районы, то, не удивлюсь, что показатели окажутся не меньшими, чем в Кош-Агачском районе, а то и большими. Тогда важно не поддаться панике «со второй волной» и не начать винить в ней «евреев» из Кош-Агача, которые мол «разнесли заразу».

      9
      1
  2. Количество заболевших не снижается. Нужно, по мере возможности, продолжать самоизоляцию и носить маску. Избегать массового скопления людей, проводить личную дезинфекцию. Нам теперь долго жить с этим вирусом и надо смириться с необходимостью соблюдения мер безопасности, если хотим выжить.

    9
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...