«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдением на ЕГЭ девять тысяч аудиторий
Фото: «Ростелеком».

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдением на ЕГЭ девять тысяч аудиторий

22 июня 2020 года, 12:25
4

«Ростелеком» завершает установку в Сибири системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Видеокамерами в пунктах проведения и в региональных центрах обработки информации будут оборудованы 9 420 помещений, что на 1,5% больше, чем в 2019 году.

В Республике Алтай «Ростелеком» установит камеры в 138 аудиторий, по две — в каждую. В обзор попадают участники экзаменов, номера рабочих мест, организаторы в аудитории, процесс печати электронных материалов. В 2020 году «Ростелеком» для проекта закупил новые купольные IP-камеры с микрофоном.

В этом году монтаж и наладка видеонаблюдения проводились в соответствии с мерами безопасности, которые сотрудники компании предпринимали в связи с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, подключать камеры во многих школах было проще из-за того, что дети перешли на дистанционное обучение и работать можно было в дневное время. Также из-за сдвига экзаменов изменились сроки установки видеонаблюдения.

«Выпускники сейчас находятся в непростой ситуации: из-за коронавируса экзамены несколько раз переносили и меняли привычное расписание. Так что поводов переживать и беспокоиться прибавилось и у школьников, и у педагогов. Но за прозрачность проведения ЕГЭ можно не волноваться: «Ростелеком» не первый год обеспечивает видеонаблюдением процесс сдачи итоговых тестов, гарантируя тем самым точность и достоверность результатов для выпускников Сибири», — отметил Николай Зенин, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Справка: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки постановила, что 29 и 30 июня 2020 года пройдут предварительные пробные экзамены без присутствия выпускников, во время которых будут тестировать все экзаменационные процедуры. Этап очной сдачи ЕГЭ начнется с 3 июля.

4 комментариев

    • А Вы хотите, чтобы дети блатных списывали? Как дочка бывшего министра Гусельниковой? Та вела стрим при написании досрочного ЕГЭ сама.

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...