Фото: Евгений Мухортов.

30 новых случаев заражения коронавирусом. 29 из них – в Кош-Агачском районе

22 июня 2020 года, 8:53
18

В Республике Алтай в воскресенье, 21 июня, выявлено 30 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 29 жителей Кош-Агачского района, в том числе у трех человек, прибывших из других регионов, и восьми детей. Также коронавирус выявлен у 45-летней жительницы Майминского района. 25 из 30 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В четырех случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 466 случаев заболевания, в том числе 241 – в Кош-Агачском районе, 108 – в Горно-Алтайске, 30 – в Улаганском районе, по 27 – в Турочакском и Майминском районах, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели шесть пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Майминского районов. По данным на утро 22 июня, 184 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 31 373 человека. В воскресенье, 21 июня, исследовано 695 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 197 человек.

Оперативный штаб региона напоминает, что режим самоизоляции и обязательный масочный режим действуют в республике до особого распоряжения. Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения (кроме объектов, имеющих медицинскую лицензию) приостановлена до 2 июля 2020 года.

Жителей республики призывают отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

18 комментариев

  1. В срочном порядке надо вызывать отделение химзащиты с дезинфекционным автомобилем на базе КАМАЗ и поголовно произвести дезинфекцию в селе Кош-Агач тогда только есть возможность остановить

    43
    0
    • А как заставить их перестать толпиться и ксть мясо руками.? Вот это проблема . Может предложить правительству РА им там курсы организовать с целью обучения гигиене и пользованию столовыми приборами.?А то с коня и в тарелку с жирным мясом..По сути инкубатором для вирусов..ну и конечно друдной толпой родственников(кланом)

      5
      2
  2. Уже всем давно понятно о необходимости введения ЧС в Кош-Агачском районе и проведении полного объема противоэпидемиологических мер- дезинфекции, развертывания госпиталя, командирование врачей, бесплатное обеспечение населения средствами защиты и продуктами питание, введение жесткого карантина.

    Однако назначенец этого не предпринимает, не исполняет свои обязанности по предотвращению распространения заразы, а напротив ослабляет меры вцелом по республике, готовит массовые мероприятия по обнулению.

    В случае увеличения количества больных после голосования и других парадов уже можно говорить о преступной халатности, некомпетенции и попустительстве со стороны молодого и перспективного руководителя республики.

    28
    1
    • За…л ты со своими одними и теми же словами. Бесплатно ,бесплатно. Возьми и раздай им все бесплатно раз такой умный и добрый. Купи им мыла жидкого цистерну и столько же спирта. Ни кто ни кому не обязан,каждый сам по себе.. а предложение с Росгвардией самое оптимальное для них.

      9
      2
  3. Да закрыть надо всех по домам в этом Кош-Агаче. Ввести Росгвардию и за попытку выйти из дома сажать на 15 суток. Как раз инкубационный период пройдет. Совсем нихрена не понимают люди!!! То жрут сусликов с чумой, то корону теперь по всей республике растащат! Как дикари! Поставить блокпост на Чуйском тракте в районе Акташа и не впускать и не выпускать никого оттуда. Не понимают- пусть заражают друг друга и сидят в этом очаге инфекции!

    26
    1
    • Можно подумать, те, кто считает себя «цивилизованными» соблюдают самоизоляцию. Что же туда Росгвардию не призываете. А вообще, с пренебрежение отрываться по отношению к людям, неважно какой народносьи, культуры или вероисповедания, по меньшей мере невоспитанность, а по большому счету — экстремизм. … Быдловатенько так-то.

      4
      0
    • Сидя на диване можно писать что угодно, вы в инста напишите напрямую Хорохордину, там более эффективнее.

      5
      0
    • Полностью согласна! ЕДЯТ ДНЕМ И НОЧЬЮ ПО ГОСТЯМ, ВСЕ ЧАИ НЕ МОГУТ НАПИТЬСЯ! ХОТЬ БЫ УЖЕ ОДИН УЖЕ БЫ УМЕР, МОЖЕТ БЫЛ БЫ УРОК ОСТАЛЬНЫМ!

      0
      2
    • При чем здесь власти,люди ,жители себя не берегут. Наровят хоть на самолёте,но в город попасть. На прием к специалисту. А если им делают замечание,мол,ковид у вас бушует,раздраженно парируют: мы что,люди второго сорта?!

      12
      1
      • Ну так правильно, путинская оптимизация медицины сократившая в 2 раза мед. учреждения с мед. персоналом именно это и предусматривала. Ехать за уйму километров в единственный мед.центр к специалисту. Вот и едут.

        2
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...