Желая спасти сына, горожанка перевела мошенникам 34 тысячи

21 июня 2020 года, 14:16
1

49-летняя жительница Горно-Алтайска получила ночью странный звонок. Неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов, сообщил женщине, что ее сын стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Он пояснил, что уладить дело миром и избежать уголовной ответственности сыну помогут 34 тысячи рублей. Горожанка тут же отправила деньги на указанный ей счет, и звонивший сказал, что теперь с сыном будет все в порядке.

Успокоенная женщина легла спать, а утром, позвонив сыну, с удивлением узнала, что никакого ДТП не было.

Интересно, что в ту же самую ночь подобный звонок получила и 66-летняя пенсионерка. У нее за решение проблем с сыном «сотрудник правоохранительных органов» потребовал 500 тысяч рублей.

Вначале пенсионерка растерялась и уже была готова подключать к сбору необходимой суммы родных и близких, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Однако, немного успокоившись, женщина сначала решила позвонить сыну, который сообщил, что с ним все в порядке.

По обоим фактам возбуждены уголовное дела. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника.

Отметим, данный вид мошенничества был очень популярен несколько лет назад, однако сейчас подобные случаи – скорее редкость. Впрочем, как показывают приведенные примеры, доверчивые люди до сих пор продолжают покупаться на классическую схему «Мама, я попал в беду».

1 комментарий

  1. Обидно, когда вымогательство взятки правоохранителем, большинство населения считает нормой.

    17
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...