Горожанка поверила телефонным мошенникам и потеряла почти 90 тысяч
Фото: Alexander Korzh.

Горожанка поверила телефонным мошенникам и потеряла почти 90 тысяч

22 июня 2020 года, 17:34
6

44-летняя жительница Горно-Алтайска «попалась» на одну из самых популярных телефонных «разводок»: звонок «сотрудника службы безопасности банка».

Ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковской карты женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы этого не произошло, она должна срочно сообщить установочные данные и пришедшие на телефон коды. Потерпевшая выполнила все требования, после чего разговор прервался, а с ее счета были списаны 89 тысяч рублей.

По факту кражи денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Ранее в июне при таких же обстоятельствах потеряла 45 тысяч рублей 65-летняя жительница Усть-Канского района, а 54-летняя жительница Горно-Алтайска – 81 тысячу рублей.

Полицейские в очередной раз информируют жителей республики об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом блокировки карты, с целью «сохранности» денежных средств. В случае поступления таких звонков следует немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо лично посетить ближайший офис банка.

6 комментариев

  1. Они интересно как находят жертву. Заранее вычисляют тех у кого деньги водятся или люди действительно неплохо живут.

    • Думаю нет,просто на авось,мне звонили тоже якобы с банка,говорили о том что на карте Мир накопилось много бонусов и они могут вернуть их на карту деньгами,нужно номер карты и код из смс,это говорит типа кэшбека,какой кэшбек на карте мир ‍♀️‍♀️‍♀️ А приходят мне на неё только детские пособия.

  2. На то они мошенники что бы вычислять. Основную информацию о жертве получают через соцсети.

  3. Мне пару раз звонили, сначала запугают затем спрашивают сколько денег есть, как бы сочувствуют. Наверно так же.

  4. Не просто замешаны сотрудники банка,а их надо тщательно проверить.Мне позвонили назвав меня по имени отчеству и даже назвали 4 последние цифры карты.А карта кредитная ОТП банк,которой не пользовалась почти 8 месяцев. Вопрос откуда инфо.Пришлось заблокировать и расстаться с банком. После еще 2 звонка было,хотя я их открыто назвала мошенниками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...