25 случаев заражения коронавирусом выявлено в республике за минувшие сутки

20 июня 2020 года, 9:14
14

В Республике Алтай в пятницу, 19 июня, выявлено 25 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Кош-Агачского района; семи жителей Горно-Алтайска; четырех жителей Улаганского района, в том числе двух детей; двух жителей Майминского района. 20 из 25 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В шести случаях диагностированы симптомы ОРВИ, в одном – двусторонняя пневмония.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтвержден 421 случай заболевания, в том числе 201 – в Кош-Агачском районе, 106 – в Горно-Алтайске, 30 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 24 – в Майминском районе, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели 11 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского и Улаганского районов. По данным на утро 20 июня, 171 человек выписан из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 30 224 человека. В пятницу, 19 июня, исследовано 825 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1182 человека, информирует республиканский Оперативный штаб.

14 комментариев

  1. Необходимо вводить ЧС в республике, отменять парад и голосование по обнулению деда.
    При таком положении с заболеванием вирусом проведение крупных общественных мероприятий опасно.

    29
    0
  2. Вот уже дней 10 я вижу и читаю на Яндекс. Дзен каждый день (!!!) десятками восторженные рассказы, фото, видео туристов со всей России о Горном Алтае. На сайтах Новой газеты, Комсомольской правды то же самое. Сплошные восторги! Я не против, чтобы мою Родину прославляли, любовались ею, отдыхали здесь. Но почему вдруг такая реклама во время пандемии, тем более, когда ситуация ухудшается? Пример. Хозяйка одной базы даёт инструкцию потенциальным туристам, как обойти запреты. Нонсенс! Ясно одно: деньги уплывают! Взять их любой ценой — заветная мечта турпредпринимателей! Понять можно было их, если бы коронавирус придумал г-н Хорохордин в пределах РА. Вся Россия, весь мир в этой заразе, а им всё нипочём.

    14
    1
    • Ну хоть немного давайте думать самостоятельно, если ещё такая способность осталась. Давайте запретим автотранспорт, сигареты и алкоголь и сохраним в тысячи раз больше жизней.

      1
      3
    • 10 июня:
      «Иммунитет к коронавирусу имеют 14 процентов населения страны. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на основании проведенных тестов на антитела к COVID-19, передает «Интерфакс» в среду, 10 июня.
      По ее словам, такие выводы были сделаны после тестирования примерно 650 тысяч человек в 46 субъектах страны»

      15 июня:
      «Лаборатория «Инвитро» обнаружила антитела к коронавирусу у каждого седьмого россиянина (15 процентов сдавших тест). Такие данные назвал ТАСС в понедельник, 15 июня.
      Всего исследование прошли 250 тысяч россиян. Лидерами по числу пациентов, сдавших тест, стали Москва и Московская область — 28 и 18 процентов соответственно от общего числа тестов. Иммунитет подтвердился у 18,4 процента жителей столицы и у 20,2 процента жителей Подмосковья.»

      Это со всеми Московскими мерами и ограничениями. Если, допустим, есть 5% инфицированных (это 10 тысяч для РА), то вспышка будет обнаруживаться там, где будет проводиться более подробное эпидрасследование.

      1
      1
    • Главная задача губернатора — сохранить жизни и здоровье жителей Республики Алтай ! Олег Леонидович, а Вы не думали о сохранении экономической жизни республики. Три месяца глупейшего простоя, отсутствие какого-либо анализа ситуации и разработанных вариантов безопасной деятельности в пострадавших отраслях хозяйствования. Заполненные людьми без масок магазины и автобусы, различные публичные мероприятия, начиная с собраний, проводимых региональными и муниципальными органами власти, с одной стороны, с другой стороны — турбазы, находящиеся вне населенных пунктов, способные создать стандарт обслуживания без контакта отдыхающих с местными жителями. Почему заложниками массового республиканского разгильдяйства является малый бизнес, наиболее подготовленный к работе в условиях коронавируса ? Вы нашли способ запустить в работу наши элитные туркомплексы типа Алтай-Резорт, удовлетворив личные просьбы их богатых хозяев, а жители республики, создавшие небольшие, но свои, турбазы и гостиничные дома, мы видим, особо не волнуют ни Вас, ни Вашего хио министра по лесу и туризму ?!
      P.S. Да, Олег Леонидович, Вы уже на один день нарушили указание премьер-министра Мишустина М.В., обязавшего все регионы открыться для внутреннего туризма к 01 июля 2020 года, и, за одним, своей рукой ухудшили результаты голосования по нашей республике.

      13
      0
      • Предприниматель — То что в Кош Агаче жители специально заражаются короной, что бы получить страховку (или ещё «какие то выплаты») самый лучший показатель уровня жизни людей при нынешней власти. Люди готовы заразиться смертельным вирусом ради денег. А кто то нам «вещает» с голубого экрана что в Стране всё «хорошо».

        2
        0
  3. Ни одного смертельного случая в Республике Алтай, ни одного. Давайте из-за того что Вы палец поцарапали, руку отрежем, чтобы дабы чего не вышло. Именно так сейчас поступают с экономикой Республики, которая исключительно вся есть малый и средний бизнес.

    15
    0
  4. Что-то статисты считать разучились:20 из 25 по контакту, 6 с ОРВИ и пневмонией?….так 25 или 26 заболели?

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...