До 2 июля продлены ограничения в Республике Алтай в связи с коронавирусом

До 2 июля продлены ограничения в Республике Алтай в связи с коронавирусом

19 июня 2020 года, 13:24
52

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение регионального правительства о введении режима повышенной готовности. Изменения касаются продления запрета на работу туристических объектов до 2 июля включительно. Ранее ограничения по работе коллективных средств размещения были продлены до 22 июня. С 11 июня разрешена работа туркомплексов с медицинской лицензией и объектов общественного питания на открытом воздухе.

«За последнюю неделю в Республике Алтай прирост новых случаев превысил 60%. С прошлой пятницы зарегистрировано 155 новых случаев, из которых 110 – у жителей Кош-Агачского района», – отметил глава региона.

Несмотря на то, что с 10 июня запрещен въезд и выезд с территории района, санитарно-эпидемиологическая ситуация не улучшается. Глава региона напомнил о важности отказа от проведения крупных семейных мероприятий с большим числом гостей в селах района и строгом соблюдении санитарных правил и масочного режима.

«В Республике Алтай ежедневно проводится мониторинг эпидемиологической ситуации, оцениваются показатели, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничений. В настоящий момент эпидситуация остается очень сложной. Мы не можем приступить к следующему этапу открытия турбаз и других средств коллективного размещения, равно как и к полноценному возобновлению работы общепита», – подчеркнул глава региона.

За весь период в республике обследовано более 29 тысяч человек. По данным на 19 июня, в регионе лабораторно подтверждено 396 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 160 человек.

52 комментариев

    • Нас@ать, на ваш бизнес, здоровье моё и моих близких дороже. Пойдешь скотником работать, с голоду не умрешь.

          • И сколько планируешь сидеть, года 3-4?
            Вить пока все не переболеем и не выработается иммунитет у нашей популяции это не закончится!

            • Есть еще вариант — вакцину уже тестируют, для вашей популяции, и прививки можно будет ставить.
              Вот только от дурости и жадности таблеток не придумают ни как.

            • Я работаю. И работаю полноценно. Получаю зарплату, аванс день в день и получку. Не бюджетник. Просто нужный специалист. Так что протяну как ни то.

  1. Народ Республики Алтай горячо поддерживает решение Главы Республики Алтай о запрете в Республике Алтай работы туристических объектов Республики Алтай

    Поварова, сними куртку. Уже лето.

  2. Короче, ребята, надо писать Путину
    По всей России губернаторы выполняют приказ президента по снижению заболеваемости коронавирусом перед голосованием за новую конституцию, а Хорохордину всё похер!
    У него задача по выживанию нас отсюда и захвату нашего с вами бизнеса — это очевидно уже!
    Ахтунг!!!

    • а, если люди бараны и чихать они хотели и воспринимают всё как шутку то причём тут Хорохордин, если бы не шарохались и не устраивали пир во время чумы то глядишь бы вернулись бы к прежнему режиму жизни

      • Вопросов, Вы идиот?! К прежней жизни мы вернёмся не раньше того, как все переболеем, а чем дольше будем болеть, тем больше граждан окажутся за чертой бедности!

        • А если все хором заболеем, то вряд ли получим должную медпомощь. Глава не раз озвучивал, что ограничительные меры нужны как раз для того, чтобы растянуть во времени количество заболевших. Никто не может предугадать насколько тяжело будет протекать заболевание, хорошо, если бессимптомно. Другое дело как эти ограничения скажутся на бизнесе мелких ипэшников. У меня есть знакомая семья, которая строго все соблюдает, при этом последний хрен без соли доедает. А нарушить боятся, ибо штраф с чего платить, да и сами возрастные — боятся заболеть. И никакой компенсации, что печально.

        • А ты не идиот? У меня папа 80+, ему что тоже заразиться и в ритуалке место идти занимать?

      • Они не шорохаются, они намеренно заражают друг друга,потому как застраховались. Бизнес,блин, ни чего личного.

  3. надо ЧС объявлять по кошу, за день 60 это уж оченььь…., а Хоро подливает режима повышенной готовности, ужас где логика людии…..

    • Алтай Сегодня в 14:28 — «надо ЧС объявлять по кошу, за день 60 … где логика людии…..»

      лучше поискать аналогии, чем логику?
      и не писать-орать в эфире бестолку?

      большинство здесь и сейчас нормальные человеки
      (их много — судя по комментам,
      есть конечно, неординарные лица, но и их понять можно — «башку снесет от изоляции, безденежья, без работы и т.д. и т.п.).
      так вот по аналогии с государством:
      — страна, и, допустим, москва;
      — в стране — снятие ограничительных мер — по решению губернаторов, в москве — снимают постепенно.

      что у нас:
      — в республике и коше,
      — в республике — снимать постепенно все огранчиения, в коше — всех в стойло — простите, за слэнг, — т.е. держать по домам, активных там много — пусть волонтеры возят еду, лекарства и т.п.

      да,
      разберутся ли наконец-то или когда-нибудь,
      праворганы с полисами страхования по КВ именно в коше?

      сегодня был в городской поликлинике — так вот, медперсонал так и комментирует вспышку КВ в коше — все застрахованы, и зараженные ждут денег, немного, но ждут, якобы тысяч по 20 на лицо?

      • Да нифига в москве не снимали постепенно, режим изоляции решают прекратить, когда еще прибавлялось по 2-3 тыс в день. И тут объявляют: все на работу! Казалось бы, толпы в метро, тесное общение в душных кабинетах с коллегами, тут-то мы сейчас все и заболеем! Ан нет, новой волны нет, короной никто не болеет, до потому что не так страшен черт, нет никакой короны и смысла нет сидеть по домам. От голода больше людей умрет, если сейчас всех не выпустить

  4. «Бирезовая катунь» , часть береговой линии с турбазами у Манжерока территориально относятся к Алтайскому краю и на них запреты Назначенца не распространяются.

    Перешел мост на Бирюзовой катуни и ты в Республике, пошел назад -ты в крае.
    Кардона полиции на мосту нет.

    Интересно кому на руку такие ограничения до второго июля?
    На предпринимателей края с той стороны моста и с территории близ Манжерока они не распространяются.
    Пострадают лишь обекты предпринимателей из республики, находящиеся в двухстах-трехстах метров от этих.

    Количество туристов в связи с этим не уменьшится, просто деньги осядут в других карманах. Может я ошибаюсь? Подскажите, знающие.

    • А как турбизнесмены пострадают? Уже вовсю туристов принимают. Не знаю базы принимают или нет, а маленькие турбазы и дома принимают уже вовсю. В Чемале туристов тьма, все без масок, в магазинах очереди. Кто кого заразит? Мы туристов или они нас?

      • Дина, есть нелегальные и полулегальные базы и гостиничные дома, а есть легальные турбазы. В конце июня должен принять две группы детей, естественно, делать этого не буду. Понимаете. Продолжаю сидеть в глубокой.,.. ну, скажем, луже.

        • Ну ты же когда пошел работать на себя, а не на «дядю» (как вы все любите говорить), понимал что есть всяческие риски? Вот они и пришли. А я вот не такой рисковый, но какую-никакую зарплатку сейчас получаю стабильно. Покайфовал ты какое то время. А сейчас уже не плачь, сиди в своей луже и пузыри пускай.

          • Напомнило речь одного придурка, — «учитель -это призвание и т.д., а заработать хочешь, иди в бизнес» и смешно и грустно!

          • Земля круглая… Может и не на твоей улице грузовик с пряниками перевернется. Поживем, увидим. Ну, а сейчас имеешь стабильную зарплату, какого цветочка физиономию в форточку высовываешь ? Вокруг коронавирус, закрывайся.

  5. Основная концентрация тур. баз, майминский и чемальский район. Процент якобы заражённых минимальный. Почему не открыть турбизнес в этих районах? Турист так и так едет именно в эти районы. Останавливается на берегах, посещает магазины, кантактирует с местным населением. И где логика?

  6. НГА — Почему закрыты комментарии в теме «Жителей республики приглашают записаться на курсы грамотной письменной речи в интернете»? Почему??

  7. В фильме Приключения Петрова и Васечкина песня звучала: — Зачем человеку каникулы, чтобы правильный выбрал путь. Затем человеку каникулы немножко отдохнуть…

  8. Спасибо Вам, Олег Леонидович, что за три дня предупредили. Успеем туристов предупредить, чтобы не вылетали. Теперь числа 29-го июня предупредите о переносе на 16-е июля… или 02 сентября … И, определитесь, пожалуйста, с годом.

  9. Разуйте глаза комментаторы. Трафик Чуйского тракта весьма оживлён. Туристы к нам поехали и отдыхают. Все это видят,хватит спекуляций. Вчера многие были на коне и рубили деньжат. Сегодня и далее под конём. Отжим он таков. Не зря красная пилотка И.О. Делайте выводы.

    • Большинство кто едет, селятся в не легальных домах и в палатках, а легальные базы пусты, т.к. проверяют..

  10. 1го голосование. От итогов будет зависеть статистика по ковиду. Не проголосовали как надо — продолжаем болеть:)

    • Главная задача губернатора — сохранить жизни и здоровье жителей Республики Алтай ! Олег Леонидович, а Вы не думали о сохранении экономической жизни республики. Три месяца глупейшего простоя, отсутствие какого-либо анализа ситуации и разработанных вариантов безопасной деятельности в пострадавших отраслях хозяйствования. Заполненные людьми без масок магазины и автобусы, различные публичные мероприятия, начиная с собраний, проводимых региональными и муниципальными органами власти, с одной стороны, с другой стороны — турбазы, находящиеся вне населенных пунктов, способные создать стандарт обслуживания без контакта отдыхающих с местными жителями. Почему заложниками массового республиканского разгильдяйства является малый бизнес, наиболее подготовленный к работе в условиях коронавируса ? Вы нашли способ запустить в работу наши элитные туркомплексы типа Алтай-Резорт, удовлетворив личные просьбы их богатых хозяев, а жители республики, создавшие небольшие, но свои, турбазы и гостиничные дома, мы видим, особо не волнуют ни Вас, ни Вашего хио министра по лесу и туризму ?!
      P.S. Да, Олег Леонидович, Вы уже на один день нарушили указание премьер-министра Мишустина М.В., обязавшего все регионы открыться для внутреннего туризма к 01 июля 2020 года, и, за одним, своей рукой ухудшили результаты голосования по нашей республике.

      • Вы о чем?! Вы эту команду «специалистов» в деле видели? Кому там анализировать и готовить проекты управленческих решений? У них цели совсем другие……..

  11. Туристов нет работать нельзя, туристов много один фиг работать нельзя. Какая разница рано или поздно с такими темпами все равно переболеем.

  12. Вы говорите, что туристы ЛОМЯТСЯ в Горный Алтай. Так какого же лешего вы их принимаете? Почему турбазы втихушку
    работают? Если бы туристы знали, что им будет облом не пёрлись бы к вам. Так будет продолжаться до бесконечности, пока сердобольных хоэяев гостевых домов штрафовать не начнёте.

  13. Машина ехала в сторону города по телец кому тракту так на прицепе целая комната, вот так они и отдыхают!!!

  14. Катька — лесная хрень сигнал шлет, мол все, кирдык. Легальный турбизнес в горном помер. Можно отпевать……..

  15. Кто нибудь сможет дать точную информацию, пропустят ли иногородних к родственникам в горный (приблизительно 1-2 июля)? А именно в Усть-Коксинский район. Автобусы как обычно ходят?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...