Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 18 июня
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 18 июня

19 июня 2020 года, 10:11
15

В Республике Алтай по данным на вечер 18 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 1 155 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 3 569 человек.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 5 203 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции. За истекшие сутки выписано и выдано 154 постановления, в том числе гражданам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска из Москвы и Казани. Продолжается выдача уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях и автобусах междугороднего сообщения. Всего с 23 апреля выдано 3 901 такое уведомление.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 18 июня границу пересекли 28 автомобилей. Осмотр водителей не выявил признаков инфекционных заболеваний. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 29 399 человек (13,36% жителей региона), в том числе 18 июня — 714 человек.

За минувшие сутки выявлено 60 случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий прирост выявленных за сутки в Республике Алтай. Он почти в два раза выше, чем 16 июня, когда коронавирус обнаружили у 34 человек. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 0,98.

Коронавирус подтвердился у 43 жителей Кош-Агачского района; 12 жителей Горно-Алтайска (в том числе двух человек, вернувшихся из другого региона); двух жителей Майминского района; двух жителей Усть-Коксинского района, прибывших из другого региона, и одного жителя Онгудайского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 13 случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 396 случаев заболевания, в том числе 189 – в Кош-Агачском районе, 99 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 26 – в Улаганском районе, 22 – в Майминском районе, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели десять пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского и Улаганского районов. По данным на утро 19 июня, 160 человек выписаны из медучреждений.

В мире по данным на утро 19 июня число заразившихся составило 8 463 533 человека. Умерли 453 268 человек. В России подтвержден 561 091 случай заражения (+7 660 за сутки). От коронавируса умерли 7 660 человек, 313 963 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 3 078 случаев в Алтайском крае (+68 за сутки), 1 444 случаев – в Хакасии (+35), 1 099 – в Кузбассе (+20), 2 883 – в Туве (+122).

В Монголии подтверждено 201 случай заболевания (+4, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 333 (+35). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

15 комментариев

  1. Опять сухие цифры, а что конкретно делается ни слова. Похоже следует ждать больших проблем…

    • Я вот тоже удивляюсь, каждый день сухие цифры, статистика зашкаливает, 60 больных за сутки…а что с больными? Завтра скажут 50% заражено и снова никто не среагирует….устали от цифр…никто не знает, что происходит на самом деле…статистика статистика…..где минздрав с разъяснениями, врачи, Роспотребнадзор….обращение к жителям….не все за статистикой следят…да и почти не реагируют. Что толку носить маску, если все без масок в автобусе, что толку соблюдать дистанцию, если сзади на тебя в очереди чуть не обнимают, сами кассиры,продавцы, кондуктора без масок…устали и жарко….ну так объясните….что расслабляться рано…вы где?

  2. Странный ты, Паша
    Тесты не брали — не нравится
    Тесты стали брать — не нравится
    Туристов не пусткали — не нравится
    Туристов пустили — не нравится
    Мало заболевших — не нравится
    Много заболевших — не нравится
    Масочный режим — не нравится
    Немасочный режим — не нравится

    Идите вы все к черту!
    С уважением, Правительство Республики Алтай

    • А у кого тесты берут…только у контактных….просто прийти и сдать нереально…и как узнать…а вдруг рядом со мной в автобусе больной сидел разговаривал….или какой то другой контакт нужен?

  3. Если просто огородить полицейскими постами пораженный район, запретив выезд жителям, при этом не проводить там тотальную дезинфекцию, не увеличивать количество коек в стационаре, не обеспечивать бесплатно всех жителей пораженного района средствами индивидуальной защиты и не оказывать им финансовую помощь, чтобы элементарно покушать, то о каком снижении больных можно говорить.
    Вирус показывает как к нам относятся нынешние власти и как нам голосовать на выборах и референдуме.

    • Вот об этом всем надо было 3 месяца назад думать и готовиться, а вместо этого тупая борьба с туристами, не понятно от кого закрытые дороги и вопли, что именно туристы приедут и всех заразят

      • Да никто не писал, что туристы всех заразят. Они тусуются всего в нескольких местах, куда уважающие себя местные уже давно не ездят отдыхать. Либо наши ездят, но не в сезон. Боялись и боимся другого — что они приедут уже с заразой и попросятся к нам в больничку. Как это было с парнем, который заведомо больной рванул сюда на самолете и сдался в аэропорту. В соцсетях особенно москвичи вопят, что боятся столичных больниц и считают, что в провинции к ним более человечно отнесутся.
        Но наша медицина рассчитана на 200 тыс. населения, а никак не на 2 миллиона.
        Так что боимся мы не контакта с туристами, а конкуренции за койки, ИВЛ, медпрепараты и квалифицированный медперсонал. Между прочим, по стране уже умерло почти 500 медицинских работников. Вы этого хотите, уважаемые любители туристов?

        • 500 медицинских работников, судя по всему, нужно читать так же, как и «40 дагестанских врачей» — там внесли в список всех, кто умер, имея и Ковид и внебольничную пневмонию (не учитывая собственно причину смерти). При этом количество умерших от внебольничной пневмонии в Дагестане почти в 20 раз превышало количество умерших от Ковида.

          Вокруг эпидемии идут игры, часть чиновников, включая и медицинских в них участвует, от этого и постоянные вбросы и не только по поводу Ковида. Уровень смертности медиков выше, чем в общем по населения во всём мире, но держится примерно на уровне 1% от общего числа умерших от Ковид (в России получается на порядок больше), аномалии обычно свидетельствуют о манипуляциях.

    • А что конкретно сами жители сделали, чтобы не допустить подобной ситуации???НИЧЕГО, только всеми силами способствовали такой вспышке, а оказывать финансовую помощь КОМУ??? Что там все инвалиды (инвалиды получают пенсию!!!)…

    • Прям так всегда за Кош-Агач переживаешь. Всем там все бесплатно выдать. А что за дискриминация такая. Чем Кош-Агач лучше других. Хитрее людей не видала чем оттуда. Вечно норовят льготу получить по чужим документам. Сколько раз ловила. Привыкли все бесплатно получать. Мыло и маска не такие дорогие. На праздники деньги находят . А на маски им жалко.

  4. А вот и начало больших проблем:
    «Глава региона Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение правительства Республики Алтай о введении режима повышенной готовности. Изменения касаются продления запрета на работу туристических объектов до 2 июля включительно.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...