34 новых случая заражения коронавирусом за сутки
Фото: Envato Elements.

34 новых случая заражения коронавирусом за сутки

17 июня 2020 года, 9:36
22

В Республике Алтай во вторник, 16 июня, выявлено 34 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 23 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; девяти жителей города Горно-Алтайска и двух жителей Улаганского района. 25 из 34 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 13 случаях диагностированы симптомы ОРВИ, говорится в сообщении Оперативного штаба.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 334 случаев заболевания, в том числе 146 – в Кош-Агачском районе, 85 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 26 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели три пациента из Горно-Алтайска, Майминского и Кош-Агачского районов. По данным на утро 17 июня, 145 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 28 168 человек. Во вторник, 16 июня, исследовано 730 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 153 человека.

22 комментариев

  1. Почему в аэропорту не отменят рейсы Кош-Горный? Ведь ни для кого не секрет что при закрытой границе теперь они умудряются переносить заразу «воздушным путём»

    • Что за влажные мечты дама? Границы открыты. Внутри страны нет границ. Если вы мечтаете о развале России знайте что очень многие с вами не согласны. А блюстители порядка могут и сепаратизм впаять.

  2. В коше надо тотально всех проверить на корону но только наша медицина сразу застрелится после оптимизации(((((

    • Заболеть специально чтобы последующем сдохнуть и эти жертвы ради 500 тыс??? Вы гоните что ли??? По мне хоть миллиард выдают пусть, но самое главное богатство- ЗДОРОВЬЕ! Будет здоровье, будет ВСЕ!

  3. Я понять не могу,в других районах если один заболел,то в его семье второй не болеет,что ли.Например жена и дети?В коше много потому что если один забооел.то и соответственно заразились все члены семьи.От этого и растет число заболевших.Семьи большие

  4. Видимо необходимо закрыть организации и учреждения, работников всех отпустить на самоизоляции с сохран полной зарплаты, закрыть все магазины, кроме продуктовых и запускать по 5 человек, остальные на улице пусть ждут, полностью запретить выезд с района, в и.ч самолётом, кроме случаев экстрен госпитализации в город, без разрешении на всякие там командировки, обследования, тем более за получением сертификатов. Додумались же власти раздавать именно сейчас сертификаты, когда их можно получить и позднее и реализовать в теч 6 месяцев. Ужесточить контроль за свадьбами, похоронами. За непринятие таких мер, надо привлекать к ответственности доож лиц любого уровня, оперштаб и т.п.

  5. Никто не умрет, панику не распространяйте, это простая простуда! Просто так нужно государству! Статитсику увеличивают искусственно!

    • Когда заболеешь этой простудой, ты, Володя, не будешь заниматься самолечением, а будешь умалять врачей, Спасите меня! Я пожить еще хочу!

      • А переболевшие как-то нигде не участвуют…не говорят о перенесённой болезни…вы где? Может после ваших комментариев люди больше соблюдать будут правила поведения в общественных местах при пандемии? Врачи? Скажите нам…Минздрав, просветите неверующих….

  6. Не пора спросить с первых лиц Кош-Агача о контроле за соблюдением санэпидрежима в районе?

  7. Назначенец закрыл Кош кардонами полиции и думает , что победил вирус. Вместо введения ЧС в районе, развертывания госпиталя, дезинфекцией и бесплатной раздачи средств защиты. Рапортами в Москву о запретах вирус сложно победить. Нужна реальная помощь населению района путем введения ЧС.

  8. Кош-агачцев надо не поощрать за перенесенный ковид,но наказывать за несоблюдение предписаний по масочному режиму и самоизоляции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...