Любителя пьяного вождения приговорили к реальному лишению свободы

Любителя пьяного вождения приговорили к реальному лишению свободы

21 июня 2020 года, 13:02
2

Житель села Карасук Майминского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе следствия и в суде установлено, что 18 января 2020 года подсудимый у себя дома употреблял спиртные напитки, а затем решил съездить искупаться в честь православного праздника Крещение Господне.

Он сел в автомобиль и поехал в сторону Горно-Алтайска, при этом по дороге купил пиво в магазине и продолжал прихлебывать его прямо за рулем.

Однако незадачливого водителя заметили и остановили сотрудники ГИБДД. Поскольку признаки опьянения были налицо, поездка на этом и закончилась.

При этом, как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, мужчина ранее уже трижды был судим за аналогичные преступления, совершенные на территории Майминского и Чойского районов.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, но так и не смог пояснить, почему неоднократно садился за руль пьяный.

Суд назначил рецидивисту наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

2 комментариев

  1. Я вот запамятовал, а бывшему мэру Облогину укравшему денег из бюджета тоже реальный срок дали или условно?

    • Абай))) Объясни причем здесь мэр Облогин и водитель который три раза попался за управлением в нетрезвом состоянии и был судим по этой статье трижды))) Будем всех сравнивать. Мы же готовы любого человека грязью смешать. Я не кого не оправдываю единстве но могу сказать « Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» не зря было сказано мы своем глазу бревна не видим, за то других мы можем грязью поливать)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...