Фото: Алексей Майоров.

Потребителя синтетического наркотика задержали на въезде в республику

20 июня 2020 года, 11:48
1

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай на въезде в регион задержали 63-летнего жителя Горно-Алтайска – потенциального потребителя наркотиков. Ранее он уже привлекался к ответственности за их хранение.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, задержание было произведено «в рамках отработки поступившей информации».

В салоне такси, где находился подозреваемый, полицейские обнаружили пластиковую бутылку, в которой находился полимерный сверток с белым порошком. Экспертиза подтвердила, что порошок является наркотическим веществом синтетического происхождения, общей массой 0,26 грамма.

По предварительным данным, объявление о продаже синтетического наркотика «скорость» подозреваемый нашел в сети Интернет. Он связался с продавцом, перевел деньги и получил информацию о месте закладки – тайник находился в одном из населенных пунктов Алтайского края.

За закладкой мужчина отправился на такси. Он забрал наркотик в тайнике, но на обратном пути на въезде в республику его задержали.

Подозреваемый пояснил, что наркотик приобрел для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...