Фото: Drom.Ru.

Покупая передний мост для трактора, сельчане отдали деньги мошеннику

17 июня 2020 года, 11:20
1

Очередной случай перечисления денег интернет-мошенникам произошел в Шебалинском районе. Супруги-фермеры хотели приобрести передний мост для трактора и нашли подходящее объявление в социальной сети «ВКонтакте».

Позвонив по указанному телефону, 33-летняя сельчанка узнала условия продажи: мост стоит 70 тысяч, оплата после доставки, оплатить заранее нужно только стоимость доставки товара в Горно-Алтайск – 18 тысяч рублей. Сельчане согласились и перевели 18 тысяч на указанный счет. В назначенный день продавец в Горно-Алтайске не появился, его телефон не отвечал. Потерпевшие обратились в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Установлено, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Алтайском крае.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, за последнюю неделю произошло сразу несколько аналогичных случаев мошенничества при продаже сельхозтехники и запчастей к ней. Сельскохозяйственные работы носят кратковременный и сезонный характер. Зная это, интернет-аферисты подстраиваются под потребности граждан и наживаются на этом.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...