Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 15 июня

16 июня 2020 года, 10:51
19

В Республике Алтай по данным на вечер 15 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 1 293 человека, в том числе в условиях обсервации — восемь. Снято с медицинского наблюдения за весь период 3 064 человека.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 4 744 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции. За истекшие сутки выписано и выдано 168 постановлений, в том числе гражданам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска из Москвы и Красноярска. Продолжается выдача уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях и автобусах междугороднего сообщения. Всего с 23 апреля выдано 3 709 таких уведомлений.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 15 июня границу пересекли 23 автомобиля. Водителей с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 27 437 человек (12,47% жителей региона), в том числе 15 июня — 804 человека.

За минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,48.

Коронавирус подтвердился у 15 жителей Кош-Агачского района; трех жительниц Горно-Алтайска (в том числе двух женщин, вернувшихся ранее из другого региона); трех жителей Улаганского района (в том числе двух детей). Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В восьми случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 300 случаев заболевания, в том числе 123 – в Кош-Агачском районе, 76 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 24 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели восемь пациентов из Горно-Алтайска, Майминского, Кош-Агачского и Улаганского районов. По данным на утро 16 июня, 142 человека выписаны из медучреждений.

В мире по данным на утро 16 июня число заразившихся составило 8 015 502 человека. Умерли 436 319 человек. В России подтверждено 537 210 случаев заражения (+8 246 за сутки). От коронавируса умер 7 091 человек, 284 539 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 2 867 случаев в Алтайском крае (+72 за сутки), 1 356 случаев – в Хакасии (+24), 1 042 – в Кузбассе (+23), 2 566 – в Туве (+72).

В Монголии подтверждено 197 случая заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 256 (+3). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется напряженной, отмечает Роспотребнадзор. Количество заболевших каждый день увеличивается. Болеют люди, не выезжавшие за пределы региона. Сейчас очень важно соблюдать требования противоэпидемического режима, чтобы сохранить здоровье: соблюдайте режим самоизоляции, в общественных местах надевайте маску, перчатки, соблюдайте дистанцию, часто и тщательно мойте руки, берегите свое здоровье.

19 комментариев

  1. Земляки, соблюдайте, по возможности, самоизоляцию , не пренебрегайте средствами защиты. Берегите себя и своих близких.

    17
    1
  2. Может пора в Кош-Агаче полевой госпиталь развертывать? Мин.обороны и МЧС пора начинать суетиться.

    11
    0
    • Может просто Кошу пора перестать страховаться от короновируса, а потом специально заболевать? Тот народ талантлив на хитрости в зарабатывании денег:)

      13
      2
      • да, эта тема для доп.заработка в этом районе?
        и опять традиционное — «… кому война, а кому мать родна?…»
        и ведь не придерешься?
        диагноз есть, и платить обязаны по полису.
        загуглить надо.
        и сколько денег по страховке от КВ получает каждый в нашем регионе?

        5
        0
        • ренессанс страхование полис на 1 год, страх.возмещение 300 000, стоимость полиса 1800 руб.
          альфа страхование — 1 год, 1 000 000, 2000 руб.

          7
          0
  3. Повторю надо закрыть РА на въезд и выезд(людей) тогда будит перелом с зароженными у нас!!!

    6
    3
    • Дед Мороз…поздно уже что-то закрывать….въезд выезд…в республике 300 больных….у нас тут….и не туристы привезли, а сами же и вывезли и продолжаем заряжать, не соблюдаем ни дистанцию ни масочный режим

      15
      2
    • А чем платить кредиты, на что еду покупать? В турсфере трудятся более 30 тыс. человек. Как им быть? Не надо ничего закрывать

      5
      14
  4. Конечно, пора в Коше ставить полевой госпиталь!!! Хорохордин чего ждёш, больных нельзя подвергать ещё и мукам длительной перевозки в город. К тому же налицо — вспышка эпидемии, а резервных мест может не хватить!

    9
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...