19 новых случаев коронавируса, 18 из них – в Кош-Агачском районе
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

19 новых случаев коронавируса, 18 из них – в Кош-Агачском районе

14 июня 2020 года, 10:27
22

В Республике Алтай в субботу, 13 июня, выявлено 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 18 жителей Кош-Агачского района, включая трех детей, и у одного жителя Горно-Алтайска, принимавшего гостя из Кош-Агачского района до введения карантина. 18 из 19 случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, один – с симптомами ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 275 случаев заболевания, в том числе 105 – в Кош-Агачском районе, 72 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 21 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели два пациента из города Горно-Алтайска. По данным на утро 14 июня, 128 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 26 175 человек. В субботу, 13 июня, исследовано 288 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 274 человека.

В связи со вспышкой коронавируса в Кош-Агачском районе этот муниципалитет закрыт для посещений. Выезд из него также полностью запрещен с 11 июня. Госпитализированный накануне житель Горно-Алтайска принимал оказавшегося инфицированным гостя из Кош-Агачского района 6-7 июня, за несколько дней до введения полного запрета на выезд из этого муниципального образования.

22 комментариев

  1. Эх чет это увелечение не спроста и чет походу к нехорошому идет((( Походу не бдит тур сезона как и полное снятие всех ограничительных мер(((( Если снимуть то понятно что только по указки кремля((((

    • Ешьте мясо сурковый мясо очень хорошо помогает очищение организма лёгких результат все и никакой короновирус не возмет.

    • оно и видно, что туристический чемал как 2х нашли неделю назад, так и не пребывает больше, волшебство настоящее, чудо, толпы в магазинах, все без масок, те двое с кем-то контактировали, и ни одного зараженного не прибавилось. Не закроют район, будут принимать туристов и дальше.

      • Рано радуетесь. Инкубационный период длится две недели и за эти две недели носитель вируса бессимптомно распространяет вирус. Радуйтесь через месяц.

        • а никто не радуется, раз туристические базы и глава района победили в схватке с эпидемией и здравым смыслом, глядя на статистику, которая не растёт вопреки логике развития заражения, напрашивается один вывод, чемальских не тестируют.

  2. Туристов очень много в республике, ходят все без масок. Открытие сезона прошло задолго до 22 июня. Сейчас непонятно кто кого заразит- мы туристов или они нас

  3. Есть группа Kiss. Самый нормальный по моему альбом 1979 год Dinasty. Всегда были в масках. И лишь один раз у них был альбом Unmasked.

  4. Многие не воспринимаете эту болезнь в серьез п. ч. на своей шкуре не испытали. Поэтому не соблюдаете элементарных требований, носить маску, перчатки и держать дистанцию в два метра. Показывая тем самым безответственность к своему здоровью и здоровью окружающих. Элементарно, натянуть маску на лицо не можете. Тьфу!

  5. Создание зоны отчуждения без помощи району путем командирования медиков, бесплатной раздачи всем средств защиты, развертывания госпиталя, финансовой помощь жителям, чтобы не ходили на работу, а сидели дома, не исправит ситуацию.

    Необходимо введение ЧС в Кош-Агачском районе, а не подготовка к параду и голосованию по обнулению.

    Халатность и неспособность Назначенца исправить ситуацию дорого стоит нашим землякам из Коша.

  6. С Москвы летят в Горно-Алтайск рассказывают, что там ни кого нет в масках ни кого там не садят в карантин, по телику только раздувают пропаганду, там умер там родился на другом конце воскрес 5 раз,как эта бесит лживая сводка, которая не соответствует реальности
    3 месяца прошло и ни чего не добились,только лапшой кормят про короновирус

    • Такое время если это серьезно .зачем парад победы референдум это просто издевательство над своим народом

  7. В Кош Агаче больше половины населения инвалиды,а теперь еще короновирусными будут. Смекаете..

  8. как понять: карантин для турбаз закрыта до 1 июля, а по чуйскому тракту уйма машин с туристами проезжают — куда они едут, если не в Улаган и К-Агач???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...