19 новых случаев коронавируса, 18 из них – в Кош-Агачском районе
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

19 новых случаев коронавируса, 18 из них – в Кош-Агачском районе

14 июня 2020 года, 10:27
22

В Республике Алтай в субботу, 13 июня, выявлено 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 18 жителей Кош-Агачского района, включая трех детей, и у одного жителя Горно-Алтайска, принимавшего гостя из Кош-Агачского района до введения карантина. 18 из 19 случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, один – с симптомами ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 275 случаев заболевания, в том числе 105 – в Кош-Агачском районе, 72 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 21 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели два пациента из города Горно-Алтайска. По данным на утро 14 июня, 128 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 26 175 человек. В субботу, 13 июня, исследовано 288 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 274 человека.

В связи со вспышкой коронавируса в Кош-Агачском районе этот муниципалитет закрыт для посещений. Выезд из него также полностью запрещен с 11 июня. Госпитализированный накануне житель Горно-Алтайска принимал оказавшегося инфицированным гостя из Кош-Агачского района 6-7 июня, за несколько дней до введения полного запрета на выезд из этого муниципального образования.

22 комментариев

  1. Эх чет это увелечение не спроста и чет походу к нехорошому идет((( Походу не бдит тур сезона как и полное снятие всех ограничительных мер(((( Если снимуть то понятно что только по указки кремля((((

    11
    7
    • Ешьте мясо сурковый мясо очень хорошо помогает очищение организма лёгких результат все и никакой короновирус не возмет.

      1
      6
    • оно и видно, что туристический чемал как 2х нашли неделю назад, так и не пребывает больше, волшебство настоящее, чудо, толпы в магазинах, все без масок, те двое с кем-то контактировали, и ни одного зараженного не прибавилось. Не закроют район, будут принимать туристов и дальше.

      13
      3
      • Рано радуетесь. Инкубационный период длится две недели и за эти две недели носитель вируса бессимптомно распространяет вирус. Радуйтесь через месяц.

        4
        2
        • а никто не радуется, раз туристические базы и глава района победили в схватке с эпидемией и здравым смыслом, глядя на статистику, которая не растёт вопреки логике развития заражения, напрашивается один вывод, чемальских не тестируют.

          11
          4
  2. Туристов очень много в республике, ходят все без масок. Открытие сезона прошло задолго до 22 июня. Сейчас непонятно кто кого заразит- мы туристов или они нас

    21
    2
  3. Есть группа Kiss. Самый нормальный по моему альбом 1979 год Dinasty. Всегда были в масках. И лишь один раз у них был альбом Unmasked.

    2
    2
  4. Многие не воспринимаете эту болезнь в серьез п. ч. на своей шкуре не испытали. Поэтому не соблюдаете элементарных требований, носить маску, перчатки и держать дистанцию в два метра. Показывая тем самым безответственность к своему здоровью и здоровью окружающих. Элементарно, натянуть маску на лицо не можете. Тьфу!

    16
    5
  5. Создание зоны отчуждения без помощи району путем командирования медиков, бесплатной раздачи всем средств защиты, развертывания госпиталя, финансовой помощь жителям, чтобы не ходили на работу, а сидели дома, не исправит ситуацию.

    Необходимо введение ЧС в Кош-Агачском районе, а не подготовка к параду и голосованию по обнулению.

    Халатность и неспособность Назначенца исправить ситуацию дорого стоит нашим землякам из Коша.

    15
    8
  6. С Москвы летят в Горно-Алтайск рассказывают, что там ни кого нет в масках ни кого там не садят в карантин, по телику только раздувают пропаганду, там умер там родился на другом конце воскрес 5 раз,как эта бесит лживая сводка, которая не соответствует реальности
    3 месяца прошло и ни чего не добились,только лапшой кормят про короновирус

    17
    7
    • Такое время если это серьезно .зачем парад победы референдум это просто издевательство над своим народом

      12
      3
  7. В Кош Агаче больше половины населения инвалиды,а теперь еще короновирусными будут. Смекаете..

    14
    4
  8. как понять: карантин для турбаз закрыта до 1 июля, а по чуйскому тракту уйма машин с туристами проезжают — куда они едут, если не в Улаган и К-Агач???

    17
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...