Иллюстрация: Виктор Самойлов.

За сутки коронавирус выявлен у 15 жителей Республики Алтай

13 июня 2020 года, 10:30
21

В Республике Алтай не осталось незатронутых коронавирусом муниципалитетов – вчера первый случай был зафиксирован в Чойском районе. Общее число инфицированных с начала пандемии – 256, в том числе вчера – 15. Кош-Агач уверенно закрепился в лидерах невеселого рейтинга (87 случаев, затем столица – 71), следует из сообщения республиканского Оперативного штаба.

В пятницу, 12 июня, выявлено 15 новых случаев коронавирусной инфекции: у восьми жителей Кош-Агачского района, в том числе одного ребенка; пяти жителей Горно-Алтайска; 25-летней жительницы Улаганского района и 19-летнего жителя Чойского района, который ранее вернулся из другого региона. Пять из 15 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. У шести человек диагностированы симптомы ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 256 случаев заболевания, в том числе 87 – в Кош-Агачском районе, 71 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, 21 – в Улаганском районе, 20 – в Майминском районе, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели три пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Майминского районов. По данным на утро 13 июня, 126 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 25 887 человек. В пятницу, 12 июня, исследовано 228 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 121 человек.

21 комментариев

  1. ГЛАВНОЕ ВЫЙТИ НА ПЛАТО К КОНЦУ ИЮНЯ, НАЧАЛА ИЮЛЯ, ВОЗМОЖНО К КОНЦУ ИЮЛЯ ПОЙДЕМ НА СПАД! ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ И НИКОГО БОЛЕЕ!!! КАК ГОВОРИТСЯ БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ ИЛИ САМИ СЕБЕ РОЕМ ЯМУ, ОДНО ИЗ ДВУХ!!! И ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ЖИТЕЛЯМ, НО И РУКОВОДСТВУ В ОСОБЕННОСТИ!!!

    22
    5
    • житель — Смотрю ваши сообщения, все крупными буквами. На всех форумах печатать крупным шрифтом мягко сказать — «признак дурного тона»)))) Или у Вас клавиша Caps Lock «залипла» ?))) Прикольно выглядит, имя с маленькой буквы, маленькими буквами. Сообщение огромными буквами… ))))

      3
      5
  2. Чоя была последний оплот и вот. Горестно и больно, сам потому что
    с Чои. Самое святое на земле место. Вот и туда добралось.

    7
    16
  3. Всё сняли и вуаля всплеск заболиваемости полез в гору и все ради голосовалки для недообнуленого((( после нее все закроют сославшись на 2ю волну(((( Кто у руля им пофиг на нас вот они издеваются над нами(((

    34
    8
  4. Туристы едут тысячами на Алтай. Ни кто не соблюдает режим самоизоляции. Посмотрите социальные сети, там куча рекомендаций — как пробраться на Алтай. Есть рекомендации, как проехать в Кош-Агач. В магазины лучше не ходить, там громадные очереди из приезжих.. В Чемальском районе пробки не только на дорогах, но и на реке Катунь (рафты, каяки, лодки). Палаточные городки убирают под утро, чтобы не видно было мест стоянок. Пионер Алтая пошел по Телецкому озеру. Открылись сувенирные лавки.
    Заглянем на сайт Правительства Республики Алтай: проводятся коллективные мероприятия и в завершении общая фотосессия с нарушением дистанции.
    А мест в больницах Республики Алтай для всех хватит?

    23
    3
    • 2019-nCoV Люди в Республики безденежьем доведены до отчаяния. Им уже по барабану на коронавирус. Какая разница от чего помирать, от голода, или от короны. Готовы «чёрта лысого» пустить, лишь бы тот дал им хоть маленько заработать. Вот только не надо мне ля-ля про «помощь Государства». Я считаю про такую помощь в самой богатой Стране в Мире даже стыдно вслух произносить. Сразу предупрежу — Да, да, да, нас «попрошаек» много, а Государство одно, на всех не хватит ….

      9
      10
      • А ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ПРИМЕРЫ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ? ВОТ ЗАГНУЛ ТАК ЗАГНУЛ…ЛЮДИ В ВОЙНУ РАЗУТЫЕ, ХОЛОДНЫЕ, ГОЛОДНЫЕ РАБОТАЛИ — ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ И НИКТО НЕ НЫЛ С УРЧАНИЕМ В ЖИВОТЕ!!! 1418 ДНЕЙ И НОЧЕЙ, БЫЛИ КОНЕЧНО КТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЛ…ШЛИ НА ПОКЛОН, НО ЕДИНИЦЫ, ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧИТАЛИ СМЕРТЬ! РЕСПУБЛИКА С МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СЕМЕЙ С ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ (ОГОРОДЫ, САДЫ, МЕЛКАЯ ЖИВНОСТЬ) И СЛАВА СОБРАЛСЯ ПОМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА…СОВСЕМ ТУНЕЯДЕЦ, БЕЗДЕЛЬНИК, БЕЗ РУК И НОГ???

        9
        9
        • Житель ( Я вот Ваше имя с большой букавки написал, и нормальным шрифтом) Вы сам себе противоречите. Прежде чем строчить свой «гневный комент», хоть подумали о чём писать то будете ? Хм.. Жители республики и пошли работать, им по фиг на корону. Ни кто не желает «тунеядствовать», «сидеть на шее у Государства» , все хотят работать. Прежде чем что то строчить, подумайте для начала. Вы привели пример про Великую отечественную войну, Вы сами были её участником? Сами голодали? Сами ходили разутые, раздетые? Или только языком чесать, бахвалиться про неё можете?

          11
          8
          • слава! Извините для вас больших букв не нашлось…Мои родители пережили всю войну (они дети ВОЙНЫ, со всеми вытекающими последствиями), я не по наслышке знаю, с чем им пришлось столкнуться и как пережить все эти ужасы лишения во всем!!! С детства приучены не смахивать крошки хлеба со стола в урну, а бережно собрать в ладонь и скушать (они эти крошки в ВОЙНУ были на вес золота), но вам видимо этого не понять…Обидеть не хотелось вас, но не терплю нытиков, особенно со стороны мужиков…

            11
            6
            • житель И что из того? Моя бабушка — узник концлагеря, немцы в начале 2000-х приезжали в Россию, выплачивали выжившим узникам за пережитые унижения копейки, таким образом затыкая им рот. Но я про это не кричу, и не вставляю под каждым своим комментарием. Я считаю на это есть право у тех кто лично это пережил. Сразу в голове возникает аналогия с наклейками на машинах 1941-1945 Можем повторить. Кто через это прошёл, ни когда, ни за что не захочет повторить, а балаболы…

              8
              6
  5. антивирус Вчера в 16:44
    Чего допереть не можете ? Есть хоть один случай заражения от туриста, либо госпитализации туриста ? Еще раз, пока в Кош-Агаче не не перестанут сотнями на свадьбы собираться. в Горно-Алтайске без масок по магазинам гулять и в автобусах кататься, рост так и будет продолжаться. Сегодня очко набрали, скоро в сто одно играть будем. Туристы скоро сами в Горный Алтай не поедут из-за боязни заразиться от некоторых недопонимающих.

    20
    7
    • У членов оперативного штаба спросите про лечение туристов с дачи ГАЗПРОМа, где ранее отдыхал В.Путин.

      9
      0
      • Может и расскажите ?.. Мне те все равно ничего не скажут, а Вы знаете много. Пожалуйста.

        4
        1
  6. Дело в том что халатность во всем и всюду ну приехал ты отсидись дома! Так нет надо шарится ходить везде! Вот это бесит,,

    12
    1
  7. В Пекине больше десяти миллионов жителей, выявлено сорок девять заболевших вирусом- введено военное положение….
    В Республике двести тысяч жителей , количество заболевших не снижается — молодой и перспективный назначенец готовится к параду и массовому голосованию по обнулению….

    8
    1
  8. Мы все на туристов пеняем….я вижу в городе все без масок и в автобусах и в магазинах, плотно друг к другу, из Кош-Агача очень много жителей рванули в город, сейчас в тех же автобусах и магазинах….туристов нужно было не пускать вначале, когда ковида не было…

    14
    0
  9. Ещё…мы видим цифры, вроде бессимптомно проходит заболевание, судя по сводкам …поэтому расслабились….может в самом деле бояться нечего? Я все думаю….когда нам кто-то из минздрава, Роспотребнадзора, врачи или выздоровевшие от ковида что-то скажут….а то население только статистика в известность ставит о цифирах….может я повторяюсь…но очень от непоняток устали все….90% не принимают уже всерьёз ситуацию…..

    7
    1
  10. Не верьте народ в эту псевдо простуду, это искуственное завышение статистики, про какие то плато говорят, ерунда это все, просто простуда!
    Запугивают народ, говорят дома сидите, а сами то встречи проводят и т.п. без масок, близко сидят!

    4
    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...