Фото: «Труд».

21 новый случай заражения коронавирусом выявлен в Республике Алтай

12 июня 2020 года, 8:59
49

В Республике Алтай в четверг, 11 июня, выявлен 21 новый случай коронавирусной инфекции. Это самый крупный прирост числа заболевших в регионе с начала пандемии. Коронавирус подтвердился у 15 жителей Кош-Агачского района, в том числе четырех детей; четырех жителей Горно-Алтайска, в том числе двух детей; двух жителей Турочакского района. 18 случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, сообщает Оперативный штаб региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтвержден 241 случай заболевания, в том числе 79 – в Кош-Агачском районе, 66 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском районе, по 20 – в Улаганском и Майминском районах, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Выздоровели за сутки 13 пациентов: пять – из Улаганского района, четверо из Горно-Алтайска, трое из Кош-Агачского, один – из Турочакского района. По данным на утро 12 июня, 123 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 25 591 человек. В четверг, 11 июня, исследовано 826 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 175 человек.

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса в Кош-Агачском районе власти запретили выезд из муниципалитета. Для въезда на территорию района необходимо иметь местную прописку.

49 комментариев

  1. СКОРЕЕ ОТКРЫВАЙТЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН, А ТО ПИКА НЕ ДОСТИГНЕМ…ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧАЛ НА СТРАНИЦЕ, ЧТО ЭПИДЕМИЯ ЕРУНДА, ЧТО БОЛЬНЫХ РЕАЛЬНО НЕТ, ЧТО ВСЕ ЭТО ВЫДУМКИ…МОЖЕТ ПОРА ВСЕМ РАЗОМ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ И ПРОСТО, ТУПО СОБЛЮСТИ ПРАВИЛА САМОИЗОЛЯЦИИ НА 2 НЕДЕЛИ И ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ КОШМАР С ВЫЯВЛЕНИЕМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ, А РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕГИОНА ПОДУМАТЬ НЕ ТОРОПЯТСЯ ЛИ ОНИ С МАССОВЫМИ ГОСТЯМИ — ТУРИСТАМИ???

    56
    15
    • Говорят, что больных выявляют столько, сколько нужно для статистики
      Каждый вечер к врио приходят и спрашивают: Ну, сколько завтра?
      А он уже в кровати в ночном колпаке лежит, засыпает, и такой: Ну-у-у… пусть 21.

      46
      49
        • Ну ладно, ладно, перебрал. Врио, конечно, ничего не решает. Это Поварова. У нее в спальне большой монитор на стене висит. Каждый вечер ей туда по скайпу Щучинов звонит и спрашивает:
          — Ну, сколько на завтра?
          Она такая уже в ночнушке, достает из тумбочки калькулятор CITIZEN, переводит в инженерный режим и начинает считать. Долго считает. Потом грит:
          — 21.
          и отрубает Щучинова.

          37
          20
    • Чего допереть не можете ? Есть хоть один случай заражения от туриста, либо госпитализации туриста ? Еще раз, пока в Кош-Агаче не не перестанут сотнями на свадьбы собираться. в Горно-Алтайске без масок по магазинам гулять и в автобусах кататься, рост так и будет продолжаться. Сегодня очко набрали, скоро в сто одно играть будем. Туристы скоро сами в Горный Алтай не поедут из-за боязни заразиться от некоторых недопонимающих.

      12
      4
      • Вы внимательно читали сообщения Оперативеого штаба по Кош-Агачу? В одном, например, было сказано про женщину из другого региона

        0
        0
        • Женщина с другого региона ? Сестры или подруги, знакомые поставщицы колготок в другом регионе жить не могут (аксиома) !!! Значит, туристка !!! Свою «эрудицию» напоказ не демонстрируйте, пожалуйста…

          0
          0
  2. Отставить панику )))) Вчера по СМИ заявили что в Регионы стали отгружать супер-пупер мега полезный препарат, вышибающий коронавирус за 4 дня Авифавир.

    5
    21
    • Ну что Слава, открываем туристический сезон? Вы же за это ратовали, Вам же кушать нечего. Если такая динамика продолжится — вся республика до осени сядет на самоизоляцию/карантин.

      28
      6
      • Прирост идёт из-за коша
        Так-то
        Зачем злорадствовать?
        Юродивый Вася?
        Повторю старое
        Кому война а
        Кому мать родна?
        Лишь бы повыеж…ся?

        7
        18
      • Ох. Василий, память у Вас девичья, если Вы посмотрите мои коменты, освежите их в своей никчёмной памяти, то будете несказанно удивлены. Я то как раз ратовал за ужесточение карантинных мер. Но я Вас понимаю, Вам бы лишь бы ляпнуть не подумавши. А открывать туристический сезон глав регионов торопит премьер Мишустин, а вы как я понимаю из «партии запутинцев», Мишустин — непосредственный Ваш начальник, а вы тут коменты строчите противоречащие его распоряжениям, смуту наводите. Ой смотрите аккуратнее, а то выгонят по 33-ей с «запутинских агитаторов» без выходного пособия, кто мне тогда будет дизлайки ставить?

        10
        15
          • Кошалот — Зачем прилюдно показываешь свою умственную отсталость? Прежде чем свои оскорбительные коменты строчить в мой адрес, советую для начала хоть научиться своё имя правильно писать. Кашалот пишется через букву А.

            6
            6
    • Ивермек убивает в течение 2 суток коронавирус, пропиваем для профилактики иногда

      2
      1
  3. За весь период всего заболевших 241, из них уже 123 выздоровели. Получается 241-123= 118!
    Итого: на сегодняшний день больных 118 человек!!!
    Для многотысячного населения — это 1 %…

    8
    18
    • А неделю назад была одна десятая процента. что пугает — это тенденция, если так прирастать — то скоро и 10 процентов будет!

      19
      2
          • Просто вестовой с новой линией партии в пути задержался
            Но сейчас основные коэффициенты в CITIZEN подправят, и всё пойдет хорошо.

            9
            11
    • У комментаторов НГА с математикой вообще полная жопа, если 118 человек от 220 тысячного населения это 1%

      9
      2
  4. 21 человек сомнительной простудой!
    Ясно понятно искуственное завышение статистики на лицо

    15
    18
    • Интересно, в мире говорят что Россия занижает статистику, а в России — что завышает

      6
      0
    • Реально, складывается впечатление, что выявлением не занимаются. Для того, чтобы сдать тест нужно пройти пять кругов ада, всех уговаривать, упрашивать. Приезжаешь в больницу, а тебе говорят тесты не принимаем езжайте туда то, приезжаешь туда, тебе опять езжайте туда то. В общем бардак настоящий.

      13
      0
  5. Научите Кошмар-Агач правилам гигиены. И не тусоваться группами. Они же там все сплошная родня. И не будет ни какой короны.

    38
    1
  6. Меня больше всего удивляет, почему молчит минздрав, врачи, тот же здравнадзор? Цифры ничего не говорят…241 для нашей маленькой республики много….но это цифры…люди устали …в автобусах все без масок, в магазинах в очередях липнут друг к другу….ну расскажите нам ….это нормально? Минздрав….вы где?

    19
    1
  7. Такое впечатление, что пандемия интересна только статистике…..уже никто ни во что не верит….масочный режим только на бумаге…туристов полно…иностранцы по городу ходят…все в непонятках…

    24
    0
  8. Люди гриппом заболели. Ааааааа! Ужоз! Мы все умрём! Крутите сальты на асфальт,с этажей повыше.
    Господи, как достала эта искусственная истерия. Из каждого утюга хомячков зомбируют.

    12
    23
  9. Люди с ума не сходите,это бред и давно, вам нужно это понять,либо нет людей, чтоб не было этой фигни.
    Да кстати что 21 то? сразу бы 101

    10
    11
  10. Я сегодня на колым согласился, туристов на озеро с огоньками повезу, здравый смысл уступил деньгам.

    7
    4
  11. Результаты тестов в Кош-Агаче вызывают большое сомнение. В семье заболел отец. Так вот у жены отрицательно, у одного ребенка отрицательно, а у двух корона. Как такое возможно? Тогда уже до кучи берите тесты на антитела. Причем у всех якобы заболевших из Кош-Агача нет признаков заболевания: ни температуры, ни кашля и т.д. Хватают всех подряд и вывозят в Г-А.
    Видимо, чтобы потом отчитаться что вылечили уйму народа. В других регионах бессимптомных носителей оставляют на самоизоляцию.

    10
    7
  12. Маска от любого вируса, включая корону, спасает ровно столько, сколько сетка рабица защищает от комаров, и это знает любой медицинский работник обучающийся в СССР!
    Рано или поздно, все мы переболеем этой заразой, но учитывая что большинство бессимптомники, — не страшно. Вообще я придерживаюсь такого мнения, что большинство из нас этим уже переболело с осени прошлого года по весну этого. Тогда было много пневмоний, больных, кашлюющих без повода, а сейчас днём с огнем такого не сыщешь, что не больной, так бессимтомник. У многих уже иммунитет… Политика господа, она такая.
    Всех с праздником, здоровья и удачи!

    20
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...