Коррупционер заплатил почти 3 млн рублей штрафа
Фото: Evgeny Pavlenko.

Коррупционер заплатил почти 3 млн рублей штрафа

11 июня 2020 года, 12:09
23

2,8 млн рублей взыскали сотрудники отделения по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай с мужчины, осужденного за получение взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Исполнительное производство было возбуждено в январе текущего года на основании решения суда, говорится в сообщении приставов. Имя осужденного не называется.

В декабре 2017 года при исполнении должностных обязанностей преступник получил от предпринимателя вознаграждение в крупном размере за обеспечение победы коммерческой организации в торгах по госзакупкам. Суд признал мужчину виновным, одной из мер наказания стал штраф в доход государства в размере семикратной суммы взятки.

23 комментариев

  1. Наворовал на сотни миллионов, а поймали один раз и штраф 3 млн. Почему не принимают закон о полной конфискации имущества? Потиму что что все они воры?

    • Гос. дума отклонила законопроект о незаконном обогащении, который предусматривал до 7 лет лишения свободы, для должностных лиц, чьи доходы превышают официальные.
      Авторы законопроекта предлагали ввести в УК новый состав преступления в соответствии с статьей 20 Конвенции ООН против коррупции. Считать незаконным обогащением следует значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов, говорилось в пояснительной записке. Наказывать за это предполагалось в зависимости от должности чиновника и объема обогащения: за особо крупный размер — лишением свободы на срок от пяти до семи лет и штрафом, равным пятикратной сумме незаконного обогащения.

    • Психология..Люди не против самого явления воровства, а их гложет зависть, что у них нет подобных возможностей)))

      • Инга — Люди, Общество, Стадо… Перечислять? Психология? Чья? Я — Человек и пусть не все правильно в моей жизни но — Я против воровства, не завидую ворам и шлюхам, возможности дают знания и опыт + образование, но многие возможности сейчас существующий «строй» просто обрубает на корню. А Вы кому завидуете? Или просто воруете (ой извиняюсь у Вас — Возможности…)

      • Инга — Не надо всех мерить под одну гребёнку. Или при Путине честных, порядочных чиновников не осталось?

    • Ахмет. Они никогда не нажрутся. Знаешь мне не надо что бы со мной делились, просто за»бло когда за все что я делаю я еще и должен кому то платить… работаю на них — налог раб, купил землю — плати каждый год раб, построил своими руками и на свои финансы дом — плати каждый год, продолжать? просто дали бы жить а не выживать, я их сук не трогаю, может и мне можно жить?

      • Вот я и говорю, когда людям нормальную зароботную плату будут платить тысяч 120000 рублей, а не 17000 рублей как говорит Путин средрий класс.

  2. Есть мнение, что если бы Бердуна и Пропеллера сотоварищи заставили семикратную сумму сворованных денег выплатить, и на эти деньги построить предприятия и объекты соц.сферы, республика могла бы в лидеры по всем экономическим и другим показателям выйти. Но надо помнить, в какой стране мы живем

  3. Не убий! Не воруй! Это заповеди от Всевышнего. Суд земной мошенник можно обмануть. Но не Страшной трибунал!

  4. Крупный штраф в качестве наказания за взяточничество получил Андрей Решетов — бывший главврач республиканского БУЗ «Станция переливания крови» в Горно-Алтайске, 18 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Горно-Алтайский суд установил, что Андрей Решетов, будучи главврачом станции переливания крови, подготовил условия аукциона на закупку медицинских материалов таким образом, что выполнить их могла только одна фирма, с которой он имел договоренность. За эти действия Решетов получил взятку в размере 400 тысяч рублей.

    Суд вынес приговор бывшему главврачу станции переливания крови по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в крупном размере. Суд приговорил Решетова к штрафу в размере 2,8 млн рублей с лишением права занимать должности в органах и учреждениях здравоохранения, в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

  5. У Андрюхи много грехов и он это знает поэтому боится и бухает, людей в масках каждый день ждёт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...