Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 июня

11 июня 2020 года, 11:30
4

В Республике Алтай по данным на вечер 10 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 991 человек, в том числе в условиях обсервации — 36. Снято с медицинского наблюдения за весь период 2 558 человек.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 3 807 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции. За истекшие сутки выписано и выдано 76 постановлений, в том числе гражданам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска из Красноярска. Продолжается выдача уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях и автобусах междугороднего сообщения. Всего с 23 апреля выдано 3 279 таких уведомлений.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 10 июня границу пересекли восемь автомобилей. Водителей с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 24 765 человек (11,25% жителей региона), в том числе 10 июня — 461 человек.

За минувшие сутки выявлено восемь случаев заражения коронавирусом.

В Республике Алтай в среду, 10 июня, выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у трех жителей Кош-Агачского района, в том числе двух детей, и жительницы другого региона, прибывшей ранее к родственникам в Кош-Агачский район. Также вирус выявлен у трех жителей Майминского района и 36-летней жительницы Онгудайского района, вернувшейся из другого региона. Семь из восьми случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 220 случаев заболевания, в том числе 64 – в Кош-Агачском районе, 62 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, по 20 – в Улаганском и Майминском районах, 12 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Выздоровел один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 11 июня, 110 человек выписаны из медучреждений.

В мире по данным на утро 11 июня число заразившихся составило 7 357 794 человека. Умерли 416 116 человек. В России подтверждено 493 657 случаев заражения (+8 404 за сутки). От коронавируса умерли 6 358 человек, 252 783 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 2 524 случая в Алтайском крае (+66 за сутки), 1 191 случай – в Хакасии (+26), 834 – в Кузбассе (+48), 1 914 – в Туве (+79).

В Монголии подтверждено 194 случая заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 215 (+11). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

4 комментариев

  1. Наших Героев ВОВ и Соц.Труда знаем поименно и в лицо, они спасали Великую Страну и трудились на благо ее народа — Спасибо им, почему же не назовут наших медработников бойцов штрафного батальона Республики по борьбе с «корововирусом», (в автобусе слышал) говорят, что трудятся себя не щадят, испытывают невыносимые стрессы, да такие, что после мероприятий по их релаксу приходится вызывать наряд полиции на место их карантинного базирования.

    4
    0
  2. Кто нибудь опровергнет слухи о том что неизвестные лица предлагают деньги, что бы человек фиктивно заболел коронавирусом ? Либо выловят тех кто эти деньги предлагает.

    0
    1
      • Какое шило? какой мешок? Это бараны провакаторы слухи пускают. Где то? что то ?как то? наврное? может быть? должно же быть ?пошло и поехоло . И это остальные бараны подхватывают , и сенсационые новостные коментарий пишет.

        4
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...