Виновницу жуткого ДТП приговорили к пяти годам колонии-поселения

10 июня 2020 года, 15:30
3

Турочакский районный суд признал 20-летнюю жительницу села Турочак виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 1 июля 2019 года обвиняемая, умышленно нарушая Правила дорожного движения Российской Федерации, но безразлично к этому относясь, управляла автомобилем марки Honda CR-V. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она перевозила на заднем сиденье автомобиля не пристегнутого ремнем безопасности пассажира. Водитель не учла особенности управляемого ею автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в том числе темное время суток, избрала скорость, не обеспечивающую ей возможность постоянного контроля за движением управляемого транспортного средства, в результате чего не справилась с управлением, допустила съезд автомобиля за пределы дороги с последующим съездом в правый по ходу движения кювет и опрокидыванием.

В результате ДТП пассажирка автомобиля получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась.

Вину в совершенном преступлении женщина в судебном заседании признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, принесла извинения представителю потерпевшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

«Новости Горного Алтая» сообщали о том трагическом происшествии. 1 июля 2019 года компания молодых людей веселилась дома у одного из сельчан. Затем они решили поехать в кафе. За руль Honda CR-V, принадлежавшей хозяину дома, с его согласия села 20-летняя обвиняемая. При этом прав на вождение у нее не было, и она была в состоянии опьянения.

Тем не менее до кафе друзья добрались и оставались там до закрытия заведения. После этого они решили вновь прокатиться на машине. На дороге «Турочак – Дмитриевка» девушка не справилась с управлением, машина слетела с дороги и перевернулась. Это произошло около 4:45 ночи.

Одна из пассажиров автомобиля, 28-летняя жительница села Турочак, от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Водитель и еще три пассажира с травмами были доставлены в больницу, трое были госпитализированы – сама обвиняемая и два пассажира, местные жительницы 19 и 20 лет.

Суд приговорил обвиняемую к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

3 комментариев

  1. На мой взгляд приговор излишне мягок. Раза в полтора можно бы добавить.

    16
    2
    • Учитывая признание вины, возможное возмещение хоть какого-то ущерба, а также учитывая тот факт, что погибшая сама добровольно сел в автомобиль заведомо зная, что водитель в состоянии опьянения. Это нормальный приговор. Депутату одному, который убил ребенка в Караколе дали всего-то 2 года колонии поселения. Причем свою вину он не признал и не раскаялся.

      5
      7
  2. Как нужно доверять людям, чтобы садиться в машину с пьяным водителем!? Жаль девушку очень.

    7
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...