В Майминском районе сбили велотуриста из Ханты-Мансийска

В Майминском районе сбили велотуриста из Ханты-Мансийска

9 июня 2020 года, 17:49
5

Вечером 8 июня на 11-м километре автодороги «Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск» автомобиль ВАЗ-21043 сбил велосипедиста. За рулем автомобиля находился 38-летний житель Майминского района, в момент ДТП он двигался со стороны Кызыл-Озека в сторону Чои. Водитель был трезвый.

Велосипедист, 37-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа, ехал по дороге навстречу движущемуся автомобилю. Он получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

По факту ДТП проводится административное расследование, причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. В отношении велосипедиста уже возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Вот из-за недобросовестных товарищей нас, велосипедистов, и не любят.
    Ну неужели трудно понять, ты сел на велик, вышел на дорогу, особенно потемну, значит ты нарисовал на себе мишень. И тебя все хотят убить. А твоя задача сделать всё, чтобы выжить. Световозвращатели на велике, на тушке, знание и следование пдд, голова на плечах.
    Так нет. Вылезли на дорогу, а там хоть трава не расти.

    • Плюсую, сам в некоторой степени велосипедист, но летом по тракту вижу абсолютно нагло прущих по середине полосы группы велотуриков и с трудом передумываю боднуть маленько отдельных кретинов.

  2. Навстречу транспорта с его стороны пешком учат ходить. А велик, будь добр, навешай сзади с десяток катафот и пили потихоньку на стороне попутного движения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...