Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 8 июня

9 июня 2020 года, 11:06
4

Главное: число подтвержденных случаев перевалило за двести, лидером по заболеваемости стал Кош-Агачский район, а коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,55.

Детали: В Республике Алтай по данным на вечер 8 июня в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 922 человека, в том числе в условиях обсервации — 28. Снят с медицинского наблюдения за весь период 2 471 человек, в том числе вчера – 83.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 3 647 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции. За истекшие сутки выписано и выдано 91 постановление. Продолжается выдача уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях и автобусах междугороднего сообщения. Всего с 23 апреля выдано 3 165 таких уведомлений.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 8 июня границу пересекли 33 автомобиля. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 23 931 человек (10,87% жителей региона), в том числе 8 июня — 434 человека.

За минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус подтвердился у 13 жителей Кош-Агачского района, контактных с ранее выявленными заболевшими, в том числе у пяти детей. Также вирус подтвержден у 47-летнего жителя города Горно-Алтайска, сообщает республиканский Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 204 случая заболевания, в том числе 60 – в Кош-Агачском районе, 58 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 17 – в Улаганском районе, 16 – в Майминском районе, 11 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Выздоровели три пациента из Кош-Агачского района. По данным на утро 9 июня, 103 человека выписаны из медучреждений.

В мире по данным на утро 9 июня число заразившихся составило 7 118 471 человек. Умерли 406 522 человека. В России подтверждено 476 658 случаев заражения (+8 985 за сутки). От коронавируса умер 5 971 человек, 230 688 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 2 390 случаев в Алтайском крае (+71 за сутки), 1 141 случай – в Хакасии (+13), 752 – в Кузбассе (+32), 1 738 – в Туве (+131).

В Монголии подтверждено 194 случая заболевания (+2, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 199 (+9). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

4 комментариев

  1. Карантин и самоизоляция уже порядком всем надоел, поэтому дед Обнуляй и его холуи организуют нам небольшой праздник во время недельного голосования за обнуление деда.

    На участках голосования всю неделю будут организованы лотореи, концерты, организована торговля вкусняшками.

    Также каждый проголосовавший , с барского плеча, получит от партии воров, в подарок, шариковую ручку и одноразовую маску.

    Музыка и веселье в разгар этидемии поднимут настроениу уставшим от безысходности жителям республики и должны повысить рейтинги власти.

    Также итоги голосования покажут справляется ли молодой и перспективный назначенец со своими обязанностями.

    Наше «нет» на голосовании и назначенец возвращается восвояси, наше «да» и мы продолжаем радостно и богато жить под управлением перспективного чиновника из партии власти.

    28
    21
  2. Где же современное лекарство, разработанное нашими учёными, вышибающее коронавирус в течении 4 дней? По всем новостям его пропиарили.

    3
    7
    • Дорогому пациенту из Москвы отправили это лекарство, и здоровье у пациента ухудшилось?

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...