Профилактика коронавируса: особое внимание – Кош-Агачскому району

8 июня 2020 года, 16:03
37

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел еженедельное совещание в режиме видеоконференции с членами правительства региона и главами муниципальных образований. Участники заседания доложили о текущей обстановке на местах. Большое внимание было уделено мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Олег Хорохордин призвал глав районов и города усилить контроль за соблюдением масочного режима, санитарных правил жителями населенных пунктов. «Особенно это касается Кош-Агачского района, где только за последнюю неделю выявлено 24 случая заболевания коронавирусой инфекцией. Если ситуация не стабилизируется, под угрозой может оказаться открытие туристического сезона и объектов общепита. На сегодняшний день в больницах находятся 90 пациентов с коронавирусом, хотя еще неделю назад их было почти вдвое меньше», – подчеркнул глава региона.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 23 497 человек. В воскресенье, 7 июня, исследовано 343 пробы. Коронавирус подтвердился у четырех жителей Горно-Алтайска и трёх жителей Кош-Агачского района, контактных с ранее заболевшими. Кроме того, вирус подтверждён у двух жителей Улаганского района с симптомами ОРВИ и жительницы Чемальского района, вернувшейся из другого региона. На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 190 случаев заболевания, в том числе 57 – в Горно-Алтайске, 47 – в Кош-Агачском, 25 – в Турочакском, 17 – в Улаганском, 16 – в Майминском, 11 – в Онгудайском, восемь – в Усть-Коксинском, четыре – в Шебалинском, три – в Усть-Канском, два – в Чемальском районах.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находится 929 человек.

В ходе совещания главы муниципальных образований также доложили о реализации федерального проекта «Улицы Победы», который является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, речь шла о приведении в нормативное состояние улиц, названных в честь Дня Победы или героев войны.

На сегодняшний день работы завершены на четырех объектах: в райцентрах Улаган и Кош-Агач, селах Боочи Онгудайского района и Гусевка Чойского района. На данный момент завершаются работы по ремонту улиц в Горно-Алтайске, райцентрах Майма и Онгудай, селе Кырлык Усть-Канского района, начинаются работы в селе Турочак.

Также участники совещания доложили о проводимой работе по организации наружного освещения в населенных пунктах. В каждом муниципальном образовании определены села, где ведутся работы по освещению улиц, устаревшие лампы накаливания заменяются на энергосберегающие.

Олег Хорохордин обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость контролировать четкое выполнение графика и соблюдение запланированных объемов работ.

«Установка освещения в населенных пунктах проводится, прежде всего, для безопасности участников дорожного движения, для удобства и комфорта жителей. Особый контроль – улицам, где расположены школы и другие социально значимые учреждения», – подчеркнул глава региона.

На заседании также были заслушаны доклады глав муниципальных образований о паводковой и противопожарной обстановке – во всех районах ситуация остается стабильной. Кроме того, речь шла о мониторинге цен, рейдовых мероприятиях по туристическим объектам и объектам торговли, работе по дезинфекции общественных мест.

37 комментариев

  1. А кто следит за этим усиленным режимом? В магазинах, не смотря на объявления о масочном режиме, народ ходит без масок, в общественном транспорте та же картина. Так что, все эти совещания ни к чему не приводят, одни слова.

    37
    2
    • Государство виновато в том, что населению пофигна масочный режим? Тут одна в соцсетях скандал устроила, что ее без маски в магазин не пустили…Сами-то небось тоже без масок бегаете…

      14
      4
      • В общественных местах в маске. Государство должно обеспечивать соблюдение введенных им мер а не надеяться на сознательность граждан.

        14
        5
  2. Кош-Агач как всегда отличился, ходят слухи что какие то деньги платят заболевшим, то ли государство, то ли страховщики? Но так и не понял, за что платят, кто платит? Не удивлюсь, если намеренно ради денег все это…. Но факт есть факт. Народ в Кош-Агаче не соблюдают никакой режим, некоторые личности, причем верующие люди, твердят что нету этого вируса, короче ведут свою пропаганду.

    7
    1
  3. Искусственно завышают статистику, чтобы людей обвинить в беспечности и продлить карантин!
    А то что самолеты с москвы каждый день, не о чем не говорит! закрывайте рейсы, и дайте людям работать!

    22
    5
    • Да кто ж вам не дает работать?
      Вон, Вася местный в скотники народ набирает. Уже очередь.

      12
      5
  4. Масочный режим соблюдать надо, но только потому что этого требует закон, сама маска — скорее зло, чем средство защиты. В сложившейся ситуации, необходимо просто соблюдать социальную дистанцию.

    Но зачем закрывать границы? Основные выгодополучатели от закрытия границ: 1. Щучинов, в его руках оказались финансовые потоки, и он имеет возможность распоряжаться деньгами весьма вольно. Единственная форма отчёта на дезинфекцию — акт, а актов написать можно сколько угодно, Роспотребнадзор и в мирные времена этим занимается. 2. «Пятая колонна» с подконтрольными либералами (им чем хуже в стране экономическая ситуация, тем лучше; под шумок можно какой-нибудь бардачок замутить) 3. Нескольким региональным и районным депутатам, эта гнусная посредственность изо всех сил старается выставить себя в амплуа защитников сирых и обиженных.

    9
    6
  5. А наш глава видно то об этом и не знает :) — «Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами. Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавируса для всех организаций, который занимаются лечением людей на курортах и размещением туристов, отметил он. Также разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. Выполнение этих требований тщательно контролируется, заявил Мишустин.

    «Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов РФ оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей», — сказал он.

    4
    13
      • «По вашему поручению мы уже дали указания главам субъектов федерации, и до 15 июня они подготовят планы открытия туристической отрасли в своих регионах. Эти планы они разрабатывают совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. Важно, чтобы в регионах аккуратно, постепенно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности возобновилась работа», — сказал он.

        5
        10
        • Я уже давно это заметил, не обращал внимания, другими словами — «забил», но сейчас валяюсь от смеха под столом. Мои посты топят дизлайками, я ведь критикую нынешнюю власть. Меня уже некоторые «деятели клавиатуры» полицией пугают. При чём положительные лайки пропадают. Сейчас я выложил обращение Мишустина, так и его выступление завалили дизлайками, были положительные лайки, так они «куда то» исчезли. Вот же блин, доверь дураку Богу молиться, он и лоб разобьёт. ))))))

          5
          10
            • Артём я так понимаю Вы с Васей вместе на одной «скотферме работаете с достойной зарплатой» работаете. У вас мои посты с сухой констатацией фактов нашей жизни при нынешней власти вызывают изжогу. Нормальный человек не будет хвалить сантехника, если у него в доме канализация в квартиру бежит. Так и я не могу пойти против себя, ни за какие коврижки нахваливать нищенский МРОТ в самой богатой Стране в Мире. Для сравнения МРОТ Гондурасе, к слову бедной стране 402$ в России 178 $ А Вы меня уже в «провокаторы» зачислили.

              5
              8
  6. Новые правила голосовании за изменении конституции посмотрите. Какая текучка там должна быть.проголосуют лишь нужные люди. И скажут стопроцентно принято и одобренно. Лишь для этого и создавалась эта масляная ахинея, и весь этот спектакль с коронавирусла. Люди вы стали просто марионетками.
    Это мое сугубо личное мнение…

    11
    8
    • Эркей,полностью с вами согласна. Им главное пропустить поправки, в частности что касается власти, хотим мы этого или нет. И ,скорее всего это получится, хотя, сомневаюсь что люди вообще собираются голосовать

      4
      4
  7. Раздавайте маски в магазинах, на входе, как это делалось в Таиланде, быстро все пойдет на спад.

    12
    4
    • На днях зашел на ткацкий магазин фикс прайс, охранник вежливо попросил одеть одноразовую маску, которую сами они изготовили, зашел в поликлинику на ткацком без маски не пускают или идите в аптеку покупаете за 45 руб. Вопрос почему в магазине это могут сделать проблем нет, а в поликлиники покупай за свой счет))) Не ужели трудно сделать одноразовые маски? Понятно все хотят заработать но не такими методом мое мнения)))

      6
      5
        • О Василий! Как там дела на «скотоферме с достойной зарплатой»? Зарплату (достойную) во время дают? Гречка сеется? Кредо современного запутинца — оскорби собеседника. оскорбляйте дальше….

          1
          6
          • Дела отлично, Вас не дождался, нанял другого человека! Да, зарплата вовремя — 2 раза в месяц, чистая! Есть вечерний досуг. Ну Вот Слава — близок локоток, да не укусишь! Небось жалеете, что в скотники ко мне не пошли? Ну да ладно, работать надо.

            8
            0
            • Я могу только позавидовать «тому человеку» :) вы адрес то «своей чудесной скотофермы» так и не написали, что бы я приехал, посмотрел, «в очередь» на работу с «достойной» з\п встал. Ведь если у Вас дела так «хорошо» идут, как Вы об этом пишете, думаю скоро расширяться будете. Дайте адрес, я приеду, посмотрю. Я даже и мысли не допускаю что вы меня могли нагло обмануть, и налгать о своей скотоферме. Жду от Вас адрес, координаты. Можете даже фото вставить. Думаю в рекламе своей деятельности любой здравомыслящий бизнесмен заинтересован.

              0
              6
            • Слава, какой же Вы негативный человек! Зачем я здесь буду писать свой адрес? Вы же свое ФИО и свой адрес здесь тоже никогда не напишите? Я прав? Более того, когда Вы пишете свои комментарии, то Вы скорее всего пользуетесь разнообразными анонимайзерами. В который раз я Вам советую заняться делом, под лежачий камень вода не течет…

              8
              2
            • Не ужели Вася Вы лгун, тролль, обманщик и балабол? Это же надо так опозориться. ляпнуть на всю Республику, иди мол ко мне в скотники, пытаясь унизить собеседника, и самому же в свой навоз с головой и угодить. Для Вас Вася я открою тайну, у кого есть собственное хозяйство, тот в интернете свои штаны не просиживает, строча коменты, ему реально нет времени на это. И если бы Вы Вася хоть не много об этом знали, то не стали бы так позориться.

              1
              10
            • Уважаемый, судя по дизлайкам на каждом Вашем комментарии — опозорились Вы))). На этом моя беседа с Вами заканчивается. Желаю удачи!)

              9
              2
            • Понимаю Вас Василий, «скотина» не ждёт, надо срочно бежать на «свою скотоферму» крутить коровам хвосты :)))) Про дизлайки и своё отношение к ним, я вверху постик прикрепил. Судя по моему посту и наш Премьер министр Мишустин, и все его указания касаемые Тур. отрасли министрам вместе со мной задизлаили. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт ))))

              1
              10
            • Славику. Славно Вас Вася вывел из равновесия! Вы батенька психованный!

              9
              1
  8. Горожанин — Смотрю я на Ваш пост и думаю, вы такой же «психолог» как Вася «скотовод» ))) Одним словом — «профессионалы своего дела». Когда человек чем то недоволен, он в своих постах ставит восклицательные знаки, у меня же стоят смайлики, я смеюсь над вами, горе-агитаторами )))) Сам факт и наличие таких агитаторов как вы, как нельзя лучше характеризует нынешнюю власть.

    0
    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...