Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушла из жизни журналист и поэт Вера Арляпова

8 июня 2020 года, 12:12
7

Журналистское сообщество Республики Алтай скорбит и приносит искренние соболезнования родным и близким известного журналиста, талантливого поэта Веры Ивановны Арляповой по поводу ее скоропостижной кончины.

Вера Ивановна родилась 17 марта 1975 года в поселке Акташ Улаганского района. С 2007 по 2013 годы работала в газете «Улаганнын солундары», была корреспондентом, ответственным секретарем, главным редактором. С 2013 года трудилась в редакции майминской газеты «Сельчанка».

Последнее время работала в районной газете «Углегорские новости» Сахалинской области. Из далекого края поэт постоянно отправляла свои лирические произведения, посвященные родному Алтаю. Было видно, как она скучает по дому, по родным, по своим алтайским читателям… Последние ее стихи опубликованы в сборнике майминских поэтов «Из земли растут каменья угловаты, то не камни, то – убитые солдаты», посвященном 75-летию Победы.

За добросовестный труд Вера Арляпова награждена Почетной грамотой Майминского и Улаганского районов, Государственного Собрания Республики Алтай и другими наградами.

Веру Ивановну коллеги ценили за профессионализм, чуткость, отзывчивость. Она была для нас настоящим другом, душой компании. Добрая память о ней останется в наших сердцах навсегда.

Похоронят Веру Ивановну в родном Акташе. Прощание в Горно-Алтайске пройдет 8 июня ориентировочно с 21:00 до 23:00 по ул. Мельничная, 8.

7 комментариев

  1. Искренние соболезнования родным и близким дорогой Верочки. Ушёл из жизни прекрасный человек, добрая душа, талантливый журналист, любящая мама, дочь, сестра, активная инициативная общественница. Педколлектив школы всегда гордился своей выпускницей. Вечная светлая память, очень скорбим…

    8
    0
  2. Помним скорбим,когда-то была моей у чительницей.Хорошим была человеком. Соболезную детям,родным и близким.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...