В Республике Алтай сегодня проходит рейд по выявлению пьяных водителей
Фото: Olga Yastremska.

В Республике Алтай сегодня проходит рейд по выявлению пьяных водителей

6 июня 2020 года, 14:16
6

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей сегодня, 6 июня, на территории Республики Алтай проводится специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте УГИБДД.

В рамках мероприятий пройдет массовая проверка водителей транспортных средств с целью выявления и пресечения фактов управления в состоянии опьянения.

ГИБДД напоминает, что Правилами дородного движения запрещается управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Водитель, севший за руль в состоянии опьянения, будет лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также оштрафован на 30 тыс. рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения и за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

6 комментариев

  1. Надо такой рейд в ГИББД или как там дорожной полиции почаще проводить, они пьяные круглосуточно.

  2. У меня несколько вопросов к организации движения у нас в городе:
    1. Почему параллельно с тендером на укладку асфальта нельзя провести тендер на нанесение разметки? Асфальт между городом и Маймой положили месяц назад, а разметки до сих пор нет. Не раз замечал когда спускался с Майминского взвоза как обгоняя на встречку вылетали автомобили, а там должна быть сплошная полоса (две полосы движение на подъем и одна на спуск). Или ждем лобового столкновения с жертвами?
    2. Перекресток на Мебельной, так же сколько раз замечал как иногородние с правого ряда ехали прямо, провоцирую аварию, и их можно понять, никаких обозначений нет, что надо ехать по диагонали правее. Почему нет разметки или какого-то знака?
    3. Почему гаишники не штрафуют автомобили со светодиодными китайскими фарами и туманками, которые невозможно отрегулировать и они слепят встречные автомобили? Такие лампы можно устанавливать только когда есть автоматический корректор фар и когда конструкция фары позволяет использовать такие лампы. Особенно такие лампы слепят когда устанавливают на Джипы и Камазы.
    4. И что за ноу-хау применяют наши дорожники, за Детским садом № 12 «Берёзка» по ул. Гастелло, положили старый асфальт без подготовки основания, такой же асфальт 2-3 года назад положили по ул. Соузгинской и Стоматалогической, где через год он практически исчез.

    И напоследок хорошая новость, наконец то на развилке перед Усть-Семой делают круговой перекресток «кольцо».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...