Очередной жертвой телефонных мошенников стала 63-летняя жительница Чемала. Она потеряла все свои многолетние сбережения – 350 тысяч рублей. Пенсионерке позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила «радостную новость» — как постоянному клиенту, банк дарит сельчанке 4 тысячи бонусов, которые можно использовать при оплате покупок.
Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, сельчанка сначала сомневалась, но звонившая убеждала, что нет ничего проще, чем получить бонусы на счет. И женщина сдалась – сначала сообщила реквизиты банковской карты, а затем поступившие в смс-сообщениях коды. После этого разговор прервался, а на телефон потерпевшей пришли смс-сообщения о списании с банковского счета всех сбережений в сумме 350 тысяч рублей.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников.
Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей республики быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц.
И когда только научат всех, что ничего не бывает ни бесплатным, ни подарком, ничем иным в России…только работа и еще раз работа, на cебя родимого, государство или дядю!!!
А как же «пенсионеры последний х..без соли..доедают»..?Нам же оппозиция в голосинушку про это орет..А тут под подушкой 350 штук завалялись лишние..
Не надо ехидничать над чужим горем и над старыми людьми
Сотрудники банков сливают данные счета, остальное дело техники.
Верить никому нельзя, это главное правило, все врут
Полиции надо менять свое направление в работе, учиться, брать образованных людей на работу. Уже все поменялось, а милиция только стала полицией и все. Кстати милиция была лучше чем полиция