Из-за преступной небрежности местного жителя сгорело несколько гектаров леса

4 июня 2020 года, 18:06
5

Прокуратурой Чемальского района в суд направлено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившем крупный ущерб.

Расследованием уголовного дела установлено, что 5 апреля текущего года в урочище Карасук в период пожароопасного сезона местный житель решил сжечь сухую траву на участке, примыкающем к лесному массиву. При этом он проявил преступную небрежность и нарушил установленные Правилами пожарной безопасности в лесах запреты. В связи с жаркой погодой и сильным ветром пламя от костра распространилось по сухой траве на ближайший лесной массив, где огнем были уничтожены сосны на площади 4,6 га. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил почти 900 тысяч рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб), предусматривающей наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

5 комментариев

  1. А прокуратура Чемальского района почему не возбуждено уголовное дело в отношении спиленных 30 сосен во втором Чемале по ул. КУРЛРТНАЯ? Депутат Республике Суртаев Ю. И. лично был на месте преступления. Ромасюк Витя глава поселения с. ЧЕМАЛ с подачи Алисова А. А. главы района руководил этой операцией. Алло Красилов, прокурор Чемальского района , слепой, немой, да?

    17
    2
  2. Улица КУРОРТНАЯ — УОЖНАСКАЯ если точнее. Красилов В очередной раз покрывает Алисова! Хорохордин приедете т сделайте инспекцию в том числе и садика для детей . Который строится в с Чемал. Много интересного узнаете.

    11
    3
    • Все же знают, что ты на Уожанской живёшь. Опять словесный понос открылся? Прими имодиум!

      3
      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...