79-летняя пенсионерка получила компенсацию за сломанную из-за незакрытого люка ногу
Фото: «Труд».

79-летняя пенсионерка получила компенсацию за сломанную из-за незакрытого люка ногу

5 июня 2020 года, 9:05
0

Прокуратура Горно-Алтайска помогла горожанке 1940 года рождения получить компенсацию за полученную в ноябре 2019 года травму. В этот день пожилая женщина вышла во двор жилого дома по улице Чорос-Гуркина прогуляться с собакой. На беду, она наступила на край люка кабельной канализации, расположенного во дворе. Крышка люка была неплотно прикрыта, нога женщины провалилась в колодец, при этом крышка люка провернулась на ободе и ударила пенсионерку по ноге. В результате женщина получила закрытый перелом верхней части малоберцовой кости.

Прокуратура Горно-Алтайска выяснила, что злосчастный люк, на котором своевременно не заменили крышку, принадлежит ПАО «Ростелеком». В адрес директора филиала было направлено представление, кроме того, в интересах пострадавшей в Горно-Алтайский городской суд было направлено исковое заявление о возмещении морального вреда.

В результате принятых мер крышку люка заменили, а в пользу пострадавшей пенсионерки был взыскан моральный вред в размере 70 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...