Женщина обманом оформила на клиентку кредитную карту и тратила с нее деньги

5 июня 2020 года, 10:54
0

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы, ранее работавшей агентом по продажам одного из банка. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что к обвиняемой обратилась женщина с просьбой оформить потребительский кредит.

В связи с отказом банка выдавать кредит обвиняемая предложила потерпевшей оформить кредитную карту, для чего получила от последней все необходимые документы и отправила их в банк. Затем мошенница сообщила доверившейся ей женщине, что банк отказал и в выдаче банковской карты, хотя на самом деле согласие от банка было получено. После этого злоумышленница позвонила в банк, представилась потерпевшей, назвала ее анкетные данные и получила пин-код к картой с лимитом 70 тыс. рублей.

В дальнейшем обвиняемая расплачивалась банковской картой потерпевшей за покупки в магазинах и снимала деньги в банкомате.

Следственными органами действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до шести лет лишения свободы, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...