Два подростка украли спортивную одежду из торгового центра «Горный»

Два подростка украли спортивную одежду из торгового центра «Горный»

4 июня 2020 года, 16:45
1

Горно-алтайские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Горно-Алтайска по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Как предварительно установлено, 28 мая подозреваемые пришли в торговый центр «Горный». Один из них через перегородку пробрался в павильон, торгующий спортивной одеждой, второй остался снаружи и следил за обстановкой. Первый сложил одежду в рюкзак и перебросил через перегородку сообщнику. В этот момент их увидела продавец соседнего торгового павильона, но сообщникам удалось скрыться с места преступления с похищенной одеждой.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции личности несовершеннолетних подозреваемых были установлены в тот же день. Похищенные вещи обнаружены и изъяты. По предварительной оценке, причиненный предпринимателю ущерб составил 24 тысячи рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Информация о произошедшем направлена в органы системы профилактики преступлений несовершеннолетних, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...