Счета мошенников продолжают пополняться: два новых случая

4 июня 2020 года, 9:49
2

«Новости Горного Алтая» недавно рассказали, что жители республики с начала года «пожертвовали» телефонным и интернет-мошенникам около 9,5 миллионов рублей. К сожалению, печальная статистика продолжает пополняться новыми случаями.

Так, 65-летняя жительница Усть-Канского района всерьез отнеслась к звонку «сотрудника службы безопасности банка», который рассказал, что неизвестные мошенники пытаются списать деньги с ее счета. Она послушно сообщила звонившему реквизиты карты, а также трехзначный код, указанный на оборотной стороне. Разговор после этого прервался, а с банковского счета потерпевшей исчезли 45 тысяч рублей.

54-летняя жительница Горно-Алтайска точно так же сообщила «сотруднику службы безопасности банка» установочные данные и пришедшие на телефон коды. Она потеряла 81 тысячу рублей.

Полицейские в очередной раз предупреждают жителей республики об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом блокировки карты с целью «сохранности» денежных средств. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор со злоумышленниками и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо лично посетить ближайший офис банка, чтобы уточнить информацию, рекомендует пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Я всегда завидовал интернет мошенникам.
    Представьте, набрать «наугад» номер и угадать ФИО-это круто!
    Но когда они «угадывают», что у этого человека есть вполне неплохие сбережения на счетах — это роял-флэш, господа ;)
    Найдутся завистники которые скажут, что это слив не просто данных, а актуальных данных, которые включают в себя суммы, ФИО, номера телефонов, как минимум. Самые злобные тролли будут утверждать, что это не просто слив, а методичное снабжение преступного сообщества информацией из самого банка.
    Но я считаю, что это просто везение. И удача. И смелость. И находчивость.

    3
    0
    • На самом деле когда профессионалы работают по своей конкретной целевой группе, то у них полная информация о своих клиентах из различных источников
      И мини колцентры

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...