Вынесен приговор разбойнику, который издевался над 86-летней бабушкой

Вынесен приговор разбойнику, который издевался над 86-летней бабушкой

4 июня 2020 года, 10:10
5

Горно-Алтайский городской суд признал ранее судимого 32-летнего Алексея Кривоногова виновным в совершении разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2019 года на одной из улиц Горно-Алтайска к обвиняемому и к его знакомому обратилась незнакомая престарелая женщина с просьбой очистить с крыши дома снег за вознаграждение. Она рассказала, что ей 86 лет, она ветеран труда, инвалид I группы, живет одна, муж давно умер, а внуки живут отдельно. Мужчины расчистили крышу дома от снега, получили деньги за работу и ушли.

Позднее, в ночь с 13 на 14 января этого года, пьяный Кривоногов думал, где раздобыть деньги и вспомнил про одиноко живущую бабушку. Около 3:40 часов ночи обвиняемый забрался в дом к жертве: сначала проник на веранду, выставив оконное стекло, затем зашел в дом через незапертую входную дверь.

Попав в дом, злодей тут же напал на потерпевшую: нанес сильный удар кулаком в лицо, стал душить, требуя деньги. Затем преступник кулаками еще не менее пяти раз ударил потерпевшую по голове, снова душил, продолжая требовать деньги.

Сломив сопротивление, Кривоногов схватил жертву за ночную рубашку, подтащил ее волоком к креслу, где лежала сумка с деньгами. Потерпевшая достала из сумки 1550 рублей и отдала нападавшему.

Затем Кривоногов подтащил жертву к входной двери веранды и потребовал открыть, в противном случае угрожая убийством. Перепуганная жертва открыла замок, после чего преступник скрылся. Похищенные деньги он потратил на спиртное.

С учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил Алексея Кривоногова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

5 комментариев

  1. ТАКИМ НЕЛЮДЯМ НАДО ДАВАТЬ ПОЖИЗНЕННОЕ, КТО НАПАДАЕТ НА БЕЗЗАЩИТНЫХ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ! ОТСИДИТ, ВЫЙДЕТ И СНОВА ПОЙДЕТ НА «ПОДВИГИ», ТАКИМ ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ…

    32
    0
    • Вы читали санкцию ст. 162 УК РФ? Где там пожизненное? К тому же это нарушение прав человека за тяжкое давать такое наказание. Мы Европейское государство.

      1
      22
    • Не надо. Таких надо просто отстреливать. Они — как бешеные собаки. По симптомам и лекарство.

      9
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...