16 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

16 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

3 июня 2020 года, 10:33
6

В Республике Алтай во вторник, 2 июня, выявлено 16 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у семи жителей Кош-Агачского района (пять в райцентре и два в Тобелере); пяти вахтовиков, работавших в Майминском районе; трех жителей Горно-Алтайска, в том числе у двух детей, а также у жительницы села Акташ Улаганского района. 12 из 16 новых случаев выявлены по контактам с ранее заболевшими.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 154 случая заболевания, в том числе 46 – в Горно-Алтайске, 31 – в Кош-Агачском, 25 – в Турочакском, по 15 – в Улаганском и Майминском районах, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели пять пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Турочакского районов. По данным на утро 3 июня, 84 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследованы 21 245 человек. Во вторник, 2 июня, исследована 501 проба. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 589 человек, сообщает Оперативный штаб региона.

6 комментариев

  1. Стадность и не хотение правильно носить маски и не умение мыть руки,нас погубит. Что говорить если в автобусе кондуктор снимает перчатки не первой свежести,по желтевшие. Что то делает. А потом при мне их же подносит к лицу и надувает их ,чтобы надеть вновь. Смысл в этих перчатках тогда….Гадость.

  2. Хватит уже выявлять якобы заболевших, пусть дома проболеются, мы не верим в эту сказочную болезнь, это специально повышают статистику, чтобы продлить бестолковую самоизоляцию

    • Володя, так рассуждали многие, пока с пневмонией сами или их родственники не попадали на ИВЛ, были в числе их даже крупные политики. Не совершайте той же ошибки. Бессимптомный носитель опасен не менее. Поэтому пусть бессимптомный «позагорает» в больничной изоляции, чем человек со слабым здоровьем на ИВЛ заразившегося от отрицающего и не признающего ничего невежды. Всем здоровья .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...