Иллюстрация: Виктор Самойлов.

На свободе задержался ненадолго: житель Карагая тяжело ранил родственника

4 июня 2020 года, 8:59
1

Усть-Коксинский районный суд признал жителя села Карагай виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что вечером 2 марта текущего года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с родственником. Он пошел домой, взял нож, вернулся и ударил потерпевшего в область грудной клетки.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, ранее мужчина был осужден Самарским гарнизонным военным судом за совершение аналогичного преступления. Он освободился из колонии 9 августа 2019 года.

С учетом мнения прокурора, обстоятельств дела, характеристики личности обвиняемого, имеющихся хронических заболеваний суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...