Наркоторговцу из Горно-Алтайска грозит в Кузбассе пожизненный срок

2 июня 2020 года, 9:27
11

25-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Дело будет рассматривать Кемеровский районный суд – именно в Кемерово житель Республики Алтай совершал преступления.

По версии следствия, молодой человек входил в состав организованной преступной группы. Ее участники изготавливали и распространяли запрещенные вещества. В частности, обвиняемый приобрел в Новосибирске особо крупную партию синтетического наркотика «соль» массой около 1 килограмма, доставил в Кемерово и расфасовал на более мелкие дозы для дальнейшего сбыта через сеть тайников.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области задержали обвиняемого в декабре 2019 года. Наркоторговец признался в содеянном и показал места закладок на территории Кемеровского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы, подчеркивается в сообщении полицейских Кузбасса.

11 комментариев

  1. По-хорошему надо бы стрелять за наркоту, после проведения всех оперативных и следственных мероприятий. Поймать урода, выпотрошить всю инфу и в расход.

    31
    3
    • нихрена не жестко. Из-за него может пару сотен людей померло, а сколько судеб поломанных,

      12
      1
  2. Как в Сингапуре, поймали с поличным, вина доказана, в расход на месте. Нечего бюджетные деньги тратить, они для другого нужны.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...