Вахтовики взломали киоск с медовухой на территории Чемальской ГЭС
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Вахтовики взломали киоск с медовухой на территории Чемальской ГЭС

2 июня 2020 года, 10:21
10

20 бутылок слабоалкогольного напитка — медовухи похитили неизвестные из одного из торговых киосков, расположенных на территории Чемальской ГЭС. Хозяйка киоска, заявив о происшествии в полицию, причиненный ей ущерб оценила в 6 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны три жителя Алтайского края, работающие вахтовым методом на одном из строительных объектов Чемальского района.

Как было предварительно установлено, поздно вечером мужчины распивали алкогольные напитки на территории бывшей гидроэлектростанции. Когда спиртное закончилось, магазины уже были закрыты, а мужчинам хотелось «продолжения банкета». Они решили забраться в киоск, где хранилась сувенирная продукция, мед и медовуха.

Подозреваемые взломали навесной замок металлическим прутом, забрались в помещение павильона и похитили 20 бутылок алкогольного напитка.

Украденной медовухи приятелям хватило не только в этот день, но и на следующий. К моменту, когда полицейские появились по месту проживания подозреваемых, невыпитыми оставались еще четыре бутылки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

10 комментариев

  1. А разве можно торговать медовухой собственного производства? Или это была медовуха произведена на пивзаводе?

  2. Интересно, а режим самоизоляции и запрет торговли для нежизненноважных товаров отменен?
    Теперь за эти фанфурики с копеечной ценой трех мужиков посадят и судьбу им искалечат.

    • Жалко что ли? Если было что нибудь дорогое они бы и это унесли а не копеечные фанфурики. Судьбу они сами искалечили когда взломали киоск и без разницы копеечное вынесли или дорогое.

  3. Очень интересно медовуха или всего скорей спирт разбавленный с добавками которым торгуют вдоль Чуйского и на том же ГЭС. Документы у нее были на эту продукцию и накладные? Воровать очень плохо, но то что творится с продажей летом этой бурдамаги не в какие ворота не лезет. Вспоминаю 90 е по домам опера шерстили у нас в селе, продающие из дома и то боялись прятали. Теперь летом во всю кто на что гаразд выставляю прям в открытую, перед друг другом кто больше.

    • Это будущая линия защиты от адвоката, нет сертификата годности, нет состава.
      Как доказать, что это не разбавленная вода?
      Ущерб 0.
      Взлом это да, плохо.
      Или кто-то скажет что это не так?

  4. Опять вахтовики! Как будто карантин в регионе. Какому-то неприкасаемому и самому ровному из всех что-то строят?

  5. В Чемале если ,то там ларёк или жены мента ,либо c администрации, вот так бизнес ведётся

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...