Фото: «Труд».

Коллекторов оштрафовали за назойливость

3 июня 2020 года, 14:16
2

Шесть протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) в отношении микрофинансовых организаций составили судебные приставы в Республике Алтай с начала года.

В законную силу вступили уже три судебных решения, согласно которым нарушители оштрафованы на общую сумму 70 тыс. рублей. Еще три протокола, составленные сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, находятся на рассмотрении.

Административные расследования в отношении микрофинансовых организаций проводились на основании обращений граждан. Всего за четыре месяца на коллекторов пожаловалось 25 человек. Выявленные нарушения были связаны с превышением непосредственного взаимодействия с должниками.

О том, нарушают ли ваши права организации, которые занимаются возвратом просроченных долгов по потребительскому кредиту, можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Согласно законодательству, Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по контролю за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр организаций по взысканию просроченной задолженности.

2 комментариев

  1. Раньше в СССР ростовщики и валютные спекулянты были вне закона и несли уголовное наказание. Может пришло время вернуть добрый для общества опыт, и перестать давать волю и произвол «кровососам»?

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...