«Ситуация с коронавирусом в Турочакском районе осложняется»

1 июня 2020 года, 9:07
17

Ситуация с коронавирусом в Турочакском районе не стабилизируется, а осложняется. Если первые 20 случаев заболевания были выявлены путем профосмотра на строящемся объекте, и все случаи были в бессимптомный форме, то недавно появился больной с такими симптомами, как повышение температуры тела, сильная слабость, головная боль.

Выяснилось, что он находится в таком состоянии уже в течение недели, а проведенный оперативный анализ показал, что мужчина болеет «острой формой коронавирусной инфекции, да к тому же еще и в тяжелой форме», рассказала в интервью газете «Истоки плюс» главный врач Турочакской районной больницы Мария Тришина.

«Очень тревожит и настораживает тот факт, что у него, якобы, нет контактов с окружающими. Это говорит о том, что в Турочаке с большой долей вероятности имеются больные в бессимптомной форме и до сих пор неопознанные, которые могут заразить любого человека, — сказала главврач. — Мужчина в течение недели занимался самолечением, посещал общественные места, в том числе магазины, аптеки, и при этом контактировал с достаточно большим количеством людей. Кроме этого, он побывал в селах Верх-Бийск и Тулой».

«Я ни в коей мере не пытаюсь посеять панику среди наших жителей, но повторю еще раз: ситуация достаточно сложная и необходимо всем нашим односельчанам строго выполнять абсолютно все меры профилактической защиты, а также в полном объеме соблюдать режим самоизоляции», — сказала Мария Тришина.

Напомним, по данным на 31 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 132 случая заболевания, в том числе 25 – в Турочакском районе. В этом районе находится один из крупнейших очагов коронавируса в регионе.

17 комментариев

  1. КАК ГОВОРЯТ КОЕ КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН, НО БОГ С ТЕМ, КТО БОЛЕЕТ, НО ПОЧЕМУ ПОДВЕРГАТЬ ОПАСНОСТИ ДРУГИХ, ПРЕДНАМЕРЕННО, ЧТО ЭТО РАЗЖИЖЕНИЕ МОЗГА, ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ИЛИ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НАПЛЕВАТЕЛЬНОСТЬ???

    18
    0
    • Да гад он! Пацан который с Москвы прилетел больной хоть сам сдался врачам,по нему вроде и заметно не было!! а этом в таком состоянии ходил по общественным местам ещё и по гостям разъезжал!! Обалдеть! Может он засланец какой или ему за это заплатили!? Да работники аптеки должны были по моему первыми забить тревогу и медикам сообщить что их посещал человек с данной симптоматикой!

      17
      0
  2. А что, у ОРВИ, чем по сути является covid-19, бывает не острая форма? Хроническая, вы хотите сказать? Тяжелая форма — это температура, слабость, головная боль? Это распространенные симптомы, тяжелая форма — это развитие дыхательной недостаточности. Это правда прямая речь врача?! Один больной с распространенными симптомами — это «ситуация усложняется»?

    Последние новости прямо заставляют задуматься о том, с какой целью они здесь появляются: некий читатель с ковидом и размытой фотографией шлет привет и признается, что ходил с болезнью по городу, магазины массово не соблюдают противоэпидемический режим (и что, очагами становятся?), за один день обнаруживается аж десять выявленных (ну и что, что по 3 в каждом населенном пункте, вместе все равно 10).

    14
    0
    • Я говорю о том что если посмотреть предыдущие сообщения то там и говорят что обследование с признаками ОРВ и показывает наличие заболевания данного! Так почему формацевт к которым обращался данный человек не один раз как я понимаю не сообщили в больницу что ходит и лучше то ему не становится! Впринципе она тоже врач и должна понимать ситуацию и последствия! Да просто не как человек с мед.образованием а обычный человек могла бы побеспокоиться…они ж все друг друга знают в турачаке могли бы и сообщить о нем просто из беспокойства о себе любимом и освоих детях

      2
      0
    • Республика Алтай по уровню COVID-19 находится в «желтой зоне», т.е. никаких послаблений. Посмотрел общую карту России по COVID-19. Интересно то, что регионы с наименьшим количеством заболевших и небольшим числом жителей при огромных площадях находятся в красной зоне: Чукотка, Сахалин. Прихожу к мысли, что форма определения степени опасности заражения COVID-19 была создана внутри московского Садового кольца и применима для мегаполисов, где количество проживающих, соответственно и больных измеряется сотнями, погрешность крайне низкая. У нас же + 1 заболевший в последние 4 дня может нас моментально переместить из желтой зоны в красную. И, действительно, площадь территории субъекта, плотность проживающих совершенно не учитывается. При таких формулах расчета COVID-19 мы будем в желтой или красной зоне до дня, когда будут привиты все 100 % жителей республики и их гостей.

      7
      0
  3. в Турочаке уже давно безвластие, вся политичемкая борьба это деление власти местными барыгами. Одного из кабинета пнули, он теперь усами в Курултае шевелит. Ему на смену пришел совсем неадекватный тип. На сколько я помню последним законно избранным главой там была Лена Унучакова. Очень порядочный человек болеющим за судьбу района. Но эти же барыги ее сожрали, а теперь жоут друг друга

    21
    0
    • Да причем здесь власть или безвластие. Писаки бы подумали о чем пишут…о реальной обстановке. В Турочакском районе очаг на строящейся газпромовской базе ЫДЫП. Вот кому законы не писаны. Везде стройки были остановлены, но не там. Туда вахтовики и завезли заразу. Там эта зараза и плодилась. Заметьте, не жители района болели!!! А теперь конечно, кто знает сколько они этой заразы расплодили. Крупнейший очаг в районе!!!!! Так бы и писали на строящемся объекте, который находится в 30 км от настенного пункта, на озере

      8
      0
  4. А в чём тут усложнение ситуации? Ну попался один тип со слабой иммунной защитой. И что теперь крах всему наступил? Давно уже всем понятно, что носителей этого вируса предостаточно. Благодаря иммунитету в большинстве своём у этих носителей всё происходит бессимптомно, без осложнений. Т.е. по своей сути вирус опасен для лиц с ослабленным иммунитетом, которых в нашем государстве немного. Благодаря нашей практике всевозможных прививок с самого детства, мы сейчас с лёгкостью эту напасть переносим.

    3
    3
  5. Кому интересно по читайте Временные методические рекомендации, профилактика, диагностика и лечение новой короновирусной инфекции (covid 19)(врсия 6 от 28,042020)
    11Версия 6 (28.04.2020)
    Примеры формулировки диагнозов и кодирование CОVID-19 по МКБ-10:
    Пример 1.Основное заболевание: Коронавирусная инфекция, вызванная CОVID-19 (подтвержденная), среднетяжелая формаU07.1
    Осложнения: внебольничная двусторонняя долевая пневмонияострый респираторный дистресс-синдромдыхательная недостаточностьСопутствующие заболевания: Постинфарктный кардиосклероз.Артериальная гипертензия
    Пример 2.Основное заболевание: Подозрение на коронавирусную инфекцию, тяжелое течениеU07.2
    Осложнения: внебольничная двусторонняя бронхопневмония дыхательная недостаточностьСопутствующие заболевания: Сахарный диабет 2 типа с ангиопатией
    Пример 3.Основное заболевание: Контакт с больным коронавируснойинфекцией -Z20.8Сопутствующие заболевания: Артериальная гипертензияОт правильности формулировки заключительного клинического диагноза зависит кодирование и выбор первоначальной причины смерти.
    https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/116/original/28042020_%D0%9CR_COVID-19_v6.pdf
    Так что корона это все фигня и не извесно что под нее подтягивают(((

    1
    3
  6. Вы серьезно!? А с гриппом что все дома сидят обычно, носят маски и в аптеки ходят, чтобы ни кого не заразить? Вы читайте между строк. Все случаи бессимптомные! У одного! голова разболелась и температура поднялась. Если взять ситуациюУжасного ковида, то 25 больных доожны уже всех перезарожать, а те корчится от дыхательной недостатьчности! Но нет. Бессимптомное течение тут! Это значит что нет у них вируса. Моя подруга терапевт из Новосибирска. Они у людей без температуры даже аеализы не брали на ковид. Да и берется он на 10 день. Пока люди верят в эту мистификацию будут писать такие страшилки. Покуда раз вы верите, значит всё илет по плану.

    5
    0
    • Ирина, знаете, они в Новосибирске и с температурой не берут анализы)) Зять три недели ходил в температурой 37, 2-37,4 , иногда до 38, пневмонийная такая температура, никто не взял анализы. Если высокая температура — скорая предлагает ехать в инфекционку, только там можно сдать, но при этом и подхватить что-нибудь. Возле 11 инфекционки уже в палатках народ принимают, Ну как принимают — посмотрят, кислород в крови замерят, и домой отправляют. Пожилые люди с температурой вынуждены в весьма прохладную погоду сидеть часами, а то и ночами в этих палатках на металлических стульях, где даже не прилечь. Дедуля один 82-летний посидел-посидел, да и ушел в ночь, домой не дошел, теперь его волонтеры Лиза Алерт ищут.

      То есть это все фантастика: чтобы с небольшой или даже большой температурой взяли анализ на ковид ДОМА, несмотря на то, что Вектор, который делает анализы, новосибирский.

      0
      0
  7. Хватит народ запугивать этой типа страшной болезнью, это обычный грипп, только разновидность!

    1
    3
  8. >>Ирина Сегодня в 12:13
    Настоятельно, рекомендую ознакомиться с соседней новостью.
    >>Всех бы вас сейчас обнял и расцеловал. Да, у меня COVID-19. Перешедший в двустороннюю пневмонию.
    Лично у меня эти 2 новости увязались в одну картинку.
    >>а проведенный оперативный анализ показал, что мужчина болеет «острой формой коронавирусной инфекции, да к тому же еще и в тяжелой форме»
    Ирина, вы увлеклись чтением между строк. Иногда достаточно оглянуться вокруг.

    3
    0
  9. Не надо наводить тень на плетень! В данном случае на Турочакский район. Он пожалуй самый безопасный! Скажите сколько жителей заболело? Я имею ввиду население , которое проживает на этой территории!!! Один, два, сколько? Весь рассадник на строящейся газпромовской базе!!! Так вот так и пишите, что на базе, которая находится в 30 км по озеру ,вдали от населенных пунктов, вахтовым методом завозятся и вывозятся рабочие. В том числе возможно и больные!!!!которых ввозят и вывозят через территорию Турочакского района, и не только!!! Которые представляют собой опасность для местного населения. При выявлении первых больных нужно было изолировать этот очаг! Но ведь там как работали, так и работают!!! И вывозят их с вахты и завозят через Артыбаш! И не нужно это отожествлять с целым районом, в котором пока!!!!! Благополучная обстановка

    8
    0
  10. Я работаю в сфере культуры. Нас с сегодняшнего дня обязали в полном составе выйти на работу. Ничего не понимаю(((

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...