Десять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Десять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

31 мая 2020 года, 12:38
22

В Республике Алтай в субботу, 30 мая, выявлено десять новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у четырех жителей Кош-Агачского района, трех жителей Улаганского района и трех жителей Горно-Алтайска. Все новые случаи выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 132 случая заболевания, в том числе 41 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 24 – в Кош-Агачском, 11 – в Улаганском, 9 – в Майминском, 8 – в Усть-Коксинском, 7 – в Онгудайском, 4 – в Шебалинском, 3 – в Усть-Канском районе.

С начала заболеваемости 71 человек выздоровел и выписан из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 20 157 человек. В субботу, 30 мая, исследовано 184 пробы. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 409 человек.

Оперативный штаб призывает жителей Республики Алтай отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

22 комментариев

  1. Чемал и чоя чистые?
    С последней понятно,
    но родину Гуркина туристы более всего любят?
    Скорее всего проблема немытых, запачканных или грязных рук в летнее время ещё более обострит ситуацию?

    • Да кто бы в Чемальском туристов тестировал? Все плачут, что с голоду помирать начали, на митинг собираются, с главой района обсуждают и требуют сезон открыть, хотя чего открывать, район уже давно полон приезжих. В инстаграме флешмоб организовали чтобы разжечь поярче.

  2. Ну, как я понял все выявленые, это контактные или приехавшие, которые какое то время находились в длительном контакте с носителем. Или я ошибаюсь? В Чемале туристов навалом, все стоят по берегам, у частников, ни одного выявленного. Самое главное соблюдать дистанцию 1.5 м. Лучше 2.

  3. Перед Манжероком весь берег в палатках туристов. Возникает вопрос, как же они сквозь «усиленные меры контроля» пробрались в Республику? Скорее всего ночью, десантом, сразу с машинами и мотоциклами.

    • Так много вижу ваших комментариев, в разных новостях, вы везде успеваете, похвально! Впечатляете.

  4. Еще 50 — 60 заболевших (не дай, Бог), и туристы сами побоятся ехать в Республику Алтай.

  5. Количество заболевших в Республике , по сравнению с другими регионами, небольшое. Но если посмотреть количество заболевших на душу населения, то мы не на самом хорошем месте.

    Фактически все принимаемые меры -формальны и неэффективны, количество заболевших не снижается. Парад и голосование 24 июня могут еще усугубить ситуацию.

    Назначенец будет исполнять указания обнуленного о существенном смягчении карантина 22 июня, иначе он лишится своего места и перспектив чиновничьего роста. Нам самим надо позаботиться о себе и своих близких- масочный режим , если работаешь, самоизоляция-если работы нет.

    Врунам из партии воров и их назначенцам ни одного голоса. Только этого они боятся и то временно, пока не прошли выборы и обнуление.

  6. Дайте номер или скажите кто из знакомых конкретно болеет и как он все перенёс херня все это есть знакомый лечили его никак и нечем и выписали

    • Врачебная тайна на то и существует, чтобы потом человека с опасным или заразным заболеванием не затравили, а то любят у нас гонения на людей…

      • Вы мне ещё про клятву гепократа расскажите ещё пару историй про честных людей те кто при власти

      • Глаза открой ум включи все кто заболел все с начало сдали тест потом только заболели проанализировать пробовал сам ситуацию не только ушами надо слушать и мозг включать иногда

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...