В Майме готовят еще один обсерватор для граждан, нуждающихся в карантине

В Майме готовят еще один обсерватор для граждан, нуждающихся в карантине

29 мая 2020 года, 17:21
2

В Республике Алтай компания «Рекреационные системы» ведет подготовку дополнительного обсерватора для граждан, нуждающихся в карантине. Объект расположен на огороженной территории, имеет 14 просторных комнат, все комнаты оборудованы туалетами, умывальниками и душевыми кабинками, оборудование подключено к инженерным сетям, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Сейчас завершены отделочные работы, проводятся клининговые мероприятия, установка мебели, бактерицидного оборудования, заключены договоры по организации круглосуточной охраны здания; питанию изолированных, утилизации отходов, дезинфекции. Завершается формирование штата персонала медработников.

Уже к концу недели в этом здании по ул. Энергетиков, 20 в Майме будут размещены работники строящегося частного объекта в Турочакском районе. Ранее на частном строящемся объекте в урочище Ыдып зарегистрирован групповой очаг коронавирусной инфекции с 23 заболевшими. Размещение работников в обсерваторе позволит в короткие сроки ликвидировать этот очаг.

В настоящее время в Республике Алтай имеется один обсерватор, в нем размещены 16 человек, прибывших из Якутии, где они работали вахтовым методом.

Обсерватор – это специально приспосабливаемое учреждение для изоляции здоровых лиц и организации за ними медицинского наблюдения сроком на 14 дней. В соответствии с временными рекомендациями по организации работы обсерватора, его развертывание возможно в учреждении, в котором могут быть соблюдены требования по изоляции (выход изолируемых за пределы палат не допускается, т. е. палаты должны быть оснащены санитарно-техническим оборудованием), обработке стоков (обеззараживание), охране территории.

2 комментариев

  1. Это правильно. Обсерваторов надо еще больше, имеющегося крайне недостаточно.
    После отмены самоизоляции 22 июня для проведения 24 числа голосования за обнуление возможно увеличение числа заболевших, поэтому надо быть готовым к большому числу инфицированных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...